Tarte au chèvre, aux noix et à la menthe

Tarte au chèvre, aux noix et à la menthe

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 200 g de chèvre frais
  • 30 g de noix
  • 1 botte de menthe
  • 1 crème fraîche liquide
  •  Lait
  • 3 oeufs
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans un premier temps, hacher les noix puis la menthe et réserver. (possiblité de garder quelques cerneaux de noix et quelques feuilles de menthe pour la déco).

Etape : 2

Mettre dans un saladier, les 3 oeufs et le chèvre frais et écraser le tout.

Etape : 3

Ensuite ajouter la crème fraiche et le lait (le lait coupe un peu la crème ce qui permet une recette plus légère) et battre au fouet.

Etape : 4

Placer la pâte dans un moule en gardant le papier sulfurisé, piquer le fond et y verser la préparation.

Etape : 5

Placer au four pendant 30 min 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 6

Pour une tarte plus jolie badigeonner les bords de pâte de jaune d´oeufs.

Etape : 7

Sortir la tarte et déguster tiède avec une salade verte ou de la mâche.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 239 fois

Partager cette Recette