Tarte au chèvre, aux noix et à la menthe
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 200 g de chèvre frais
- 30 g de noix
- 1 botte de menthe
- 1 crème fraîche liquide
- Lait
- 3 oeufs
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans un premier temps, hacher les noix puis la menthe et réserver. (possiblité de garder quelques cerneaux de noix et quelques feuilles de menthe pour la déco).
Etape : 2
Mettre dans un saladier, les 3 oeufs et le chèvre frais et écraser le tout.
Etape : 3
Ensuite ajouter la crème fraiche et le lait (le lait coupe un peu la crème ce qui permet une recette plus légère) et battre au fouet.
Etape : 4
Placer la pâte dans un moule en gardant le papier sulfurisé, piquer le fond et y verser la préparation.
Etape : 5
Placer au four pendant 30 min 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 6
Pour une tarte plus jolie badigeonner les bords de pâte de jaune d´oeufs.
Etape : 7
Sortir la tarte et déguster tiède avec une salade verte ou de la mâche.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 239 fois
Partager cette Recette