Salade de penne de la romaine
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 500 g de pâtes
- Penne
- 1 bocal de tomate séchée
- 1 bocal de coeur d'artichaut
- Huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 0.5 bouquets de basilic
- 70 g de pignons
- Basilic
Recette
Etape : 1
Mettez à chauffer de l'eau salée puis plongez-y vos pâtes le temps indiqué sur le paquet.
Etape : 2
Pendant ce temps...
Etape : 3
Videz l'huile du bocal de tomates séchées et garder les tomates. A l'aide d'une paire de ciseaux, coupez-les en petits morceaux.
Etape : 4
Videz l'huile du bocal des coeurs d'artichauts et coupez-les encore en 2 dans le sens de la longueur.
Etape : 5
Unissez le tout dans un grand saladier.
Etape : 6
Ajoutez une gousse d'ail pressée.
Etape : 7
Ajoutez le basilic ciselé.
Etape : 8
Faites dorer rapidement les pignons à feu vif et ajoutez-les dans le saladier.
Etape : 9
Lorsque les pâtes sont cuites, passez-les sous l'eau froide, pour les refroidir rapidement. Versez-les dans le saladier.
Etape : 10
Arrosez d'huile d'olive (la quantité qui vous convient) et salez si nécessaire.
Etape : 11
Mélangez et rectifiez l'assaisonnement.
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