Salade de penne de la romaine

Salade de penne de la romaine

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 500 g de pâtes
  •  Penne
  • 1 bocal de tomate séchée
  • 1 bocal de coeur d'artichaut
  •  Huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 0.5 bouquets de basilic
  • 70 g de pignons
  •  Basilic

Recette

Etape : 1

Mettez à chauffer de l'eau salée puis plongez-y vos pâtes le temps indiqué sur le paquet.

Etape : 2

Pendant ce temps...

Etape : 3

Videz l'huile du bocal de tomates séchées et garder les tomates. A l'aide d'une paire de ciseaux, coupez-les en petits morceaux.

Etape : 4

Videz l'huile du bocal des coeurs d'artichauts et coupez-les encore en 2 dans le sens de la longueur.

Etape : 5

Unissez le tout dans un grand saladier.

Etape : 6

Ajoutez une gousse d'ail pressée.

Etape : 7

Ajoutez le basilic ciselé.

Etape : 8

Faites dorer rapidement les pignons à feu vif et ajoutez-les dans le saladier.

Etape : 9

Lorsque les pâtes sont cuites, passez-les sous l'eau froide, pour les refroidir rapidement. Versez-les dans le saladier.

Etape : 10

Arrosez d'huile d'olive (la quantité qui vous convient) et salez si nécessaire.

Etape : 11

Mélangez et rectifiez l'assaisonnement.

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