piperade à ma façon

piperade à ma façon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 2h45

Ingrédients

  • 2 oignons
  • 4 poivrons verts
  • 4 poivrons rouges
  • 4 poivrons jaunes
  • 2 tomates
  • 1 gousse d'ail
  • 1 branche de basilic
  • 8 oeufs
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Couper les oignons et les poivrons en dés.

Etape : 2

Ecraser l'ail en enlevant le milieu.

Etape : 3

Ciseler dans un bol les feuilles de basilic.

Etape : 4

Peler les tomates, enlever les pépins, et découper en dés.

Etape : 5

Faire chauffer 2 cuillères d'huile d'olive dans un faitout.

Etape : 6

Quand l'huile est bien chaude mettre l'oignon découpé.

Etape : 7

Laisser cuire 2 à 3 minute.

Etape : 8

Une fois qu'il jauni mettre les poivrons découpés.

Etape : 9

Saisir le tout à feu vif pendant 5 à 6 minutes.

Etape : 10

Baisser le feu et rajouter les tomates, l'ail et le basilic.

Etape : 11

Saler et poivrer.

Etape : 12

Mijoter ainsi 40 minutes en couvrant.

Etape : 13

Une fois cuit laisser reposer une bonne heure, plus si vous pouvez, les poivrons seront mieux marinés.

Etape : 14

Avant de servir préparer une bonne omelette juteuse que vous placerez à côté de la préparation de poivrons.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 138 fois

Partager cette Recette