piperade à ma façon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 2h45
Ingrédients
- 2 oignons
- 4 poivrons verts
- 4 poivrons rouges
- 4 poivrons jaunes
- 2 tomates
- 1 gousse d'ail
- 1 branche de basilic
- 8 oeufs
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper les oignons et les poivrons en dés.
Etape : 2
Ecraser l'ail en enlevant le milieu.
Etape : 3
Ciseler dans un bol les feuilles de basilic.
Etape : 4
Peler les tomates, enlever les pépins, et découper en dés.
Etape : 5
Faire chauffer 2 cuillères d'huile d'olive dans un faitout.
Etape : 6
Quand l'huile est bien chaude mettre l'oignon découpé.
Etape : 7
Laisser cuire 2 à 3 minute.
Etape : 8
Une fois qu'il jauni mettre les poivrons découpés.
Etape : 9
Saisir le tout à feu vif pendant 5 à 6 minutes.
Etape : 10
Baisser le feu et rajouter les tomates, l'ail et le basilic.
Etape : 11
Saler et poivrer.
Etape : 12
Mijoter ainsi 40 minutes en couvrant.
Etape : 13
Une fois cuit laisser reposer une bonne heure, plus si vous pouvez, les poivrons seront mieux marinés.
Etape : 14
Avant de servir préparer une bonne omelette juteuse que vous placerez à côté de la préparation de poivrons.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 138 fois
Partager cette Recette