Tarte à la fourchette
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 petits suisses
- 160 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de bicarbonate
- Eau
- 1 bocal d'asperge
- 3 petits suisses
- 2 oeufs
- 50 g de fromage
- 1 grosse pincée d'oignon
- Sel
- 2 tranches de saumon fumé
Recette
Etape : 1
Préparer la pate :
Etape : 2
Mélanger la farine, le sel, le bicarbonate et les petits suisses, rajouter un peu d’eau pour former une boule.
Etape : 3
Etaler la pâte et foncer un moule à tarte. Réserver.
Etape : 4
Préparer l’appareil :
Etape : 5
Rincer et égoutter les asperges. Les mettre dans un saladier.
Etape : 6
Ecraser les asperges à la fourchette. Ecraser le formage dans la purée d’asperges.
Etape : 7
Ajouter les petits suisses, battre à la fourchette.
Etape : 8
Ajouter les œufs, battre à la fourchette.
Etape : 9
Ajouter l’oignon frit, mélanger.
Etape : 10
Saler légèrement.
Etape : 11
Recouvrir le fond de tarte des tranches de saumon fumé.
Etape : 12
Verser l’appareil par dessus.
Etape : 13
Cuire 30 à 35 minutes à four chaud (200°C - thermostat 6-7)
Etape : 14
Servir chaud avec une salade.
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