Lotte façon Jaky

Lotte façon Jaky

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 kg de lotte
  • 800 g de pulpe de tomate
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 verre d'eau
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 0.5 verres de whisky
  • 3 gousses d'ail
  • 0.5 bouquets de persil
  •  Poivre de Cayenne
  •  Sel
  •  Thym

Recette

Etape : 1

Prendre une casserole et y mettre :

Etape : 2

- la pulpe de tomate, l'eau, le thym, le laurier, l'aïl, le persil, le sel et les 2 poivres (attention) et mettre à cuire.

Etape : 3

Dans une sauteuse anti-adhésive, mettre l'huile d'olive à chauffer, puis la lotte coupée en morceaux, bien faire revenir, flamber au whisky, saler et poivrer.

Etape : 4

Lorsque la tomate bouillonne, verser sur la lotte et laisser cuire à petit feu 45 min.

Etape : 5

3 min avant la fin de la cuisson, rajouter la crème fraîche.

Etape : 6

Déguster chaud et bon appétit !!!

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