Lotte façon Jaky
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 kg de lotte
- 800 g de pulpe de tomate
- 20 cl de crème fraîche
- 1 verre d'eau
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 0.5 verres de whisky
- 3 gousses d'ail
- 0.5 bouquets de persil
- Poivre de Cayenne
- Sel
- Thym
Recette
Etape : 1
Prendre une casserole et y mettre :
Etape : 2
- la pulpe de tomate, l'eau, le thym, le laurier, l'aïl, le persil, le sel et les 2 poivres (attention) et mettre à cuire.
Etape : 3
Dans une sauteuse anti-adhésive, mettre l'huile d'olive à chauffer, puis la lotte coupée en morceaux, bien faire revenir, flamber au whisky, saler et poivrer.
Etape : 4
Lorsque la tomate bouillonne, verser sur la lotte et laisser cuire à petit feu 45 min.
Etape : 5
3 min avant la fin de la cuisson, rajouter la crème fraîche.
Etape : 6
Déguster chaud et bon appétit !!!
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