Courgettes et escalopes en gratin
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 courgettes
- 6 escalopes
- Coulis de tomate
- Crème fraîche liquide
- Gruyère râpé
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire cuire les courgettes entières (enlever jsute les extrémités) dans une casserole d'eau salée.
Etape : 2
En même temps, faire revenir les escalopes dans une poêle (il faut qu'elles colorent, mais qu'elle restent rosées à l'intérieur)
Etape : 3
Couper les courgettes en 2 dans le sens de la longueur et les déposer dans un plat allant au four.
Etape : 4
Couper les escalopes dans la longueur aussi, et les déposer sur les courgettes.
Etape : 5
Dans un bol, mélanger le coulis de tomate et la crème fraîche, saler, poivrer et en recouvrir les courgettes/escalopes. Recouvrir de gruyère rapé et mettre à cuire au four à 200°C (thermostat 6-7)pendant 20 min.
Etape : 6
Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 197 fois
Partager cette Recette