gratin ariégeois
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 3 cuisses de canard
- 500 g de cèpes
- 10 pommes de terre
- 1 morceau de fromage
- Canard
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper les pommes de terre en rondelles, les faire revenir dans la graisse de canard.
Etape : 2
Poivrer, saler.
Etape : 3
Effilocher les cuisses de canard confit.
Etape : 4
Couper les cèpes en lamelles s'ils sont frais, sinon les égoutter s'ils sont en bocal (donc déjà coupés).
Etape : 5
Dans un plat à gratin ou une tourtière, disposer une couche de pommes de terre, la viande effilochée, les cèpes etc...Finir par les pommes de terre.
Etape : 6
Et là, recouvrir le tout de belles tranches de fromage de Bethmale (être généreux).
Etape : 7
Mettre au four environ 40 min à 180°C (thermostat 6), et déguster !
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