gratin ariégeois

gratin ariégeois

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 3 cuisses de canard
  • 500 g de cèpes
  • 10 pommes de terre
  • 1 morceau de fromage
  •  Canard
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Couper les pommes de terre en rondelles, les faire revenir dans la graisse de canard.

Etape : 2

Poivrer, saler.

Etape : 3

Effilocher les cuisses de canard confit.

Etape : 4

Couper les cèpes en lamelles s'ils sont frais, sinon les égoutter s'ils sont en bocal (donc déjà coupés).

Etape : 5

Dans un plat à gratin ou une tourtière, disposer une couche de pommes de terre, la viande effilochée, les cèpes etc...Finir par les pommes de terre.

Etape : 6

Et là, recouvrir le tout de belles tranches de fromage de Bethmale (être généreux).

Etape : 7

Mettre au four environ 40 min à 180°C (thermostat 6), et déguster !

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