cuisse de dinde au cidre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h10
Ingrédients
- 1 cuisse de dinde
- 2 tomates
- 1 boîte de champignon de Paris
- 1 oignon
- 1 cidre
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 25 g de beurre
- 3 huile
Recette
Etape : 1
Couper les tomates grossièrement, émincer l'oignon.
Etape : 2
Faire chauffer l'huile et le beurre dans une cocotte.
Etape : 3
Y faire revenir de chaque coté la cuisse de dinde avec les tomates et les oignons...quelques minutes suffisent.
Etape : 4
Sortir la cuisse de dinde, laisser le jus, les tomates et les oignons.
Etape : 5
Mettre la maizena dans la cocotte et mélanger au fouet (pour éviter les grumeaux, on peut aussi diluer la maizena dans de l'eau chaude).
Etape : 6
Ajouter le cidre au fur et à mesure tout en continuant de mélanger.
Etape : 7
Replacer la cuisse de dinde, rajouter les champignons de paris.
Etape : 8
Saler, poivrer.
Etape : 9
Laisser cuire 2h - 2h30.
Etape : 10
Surveiller de temps en temps, rajouter de l'eau si la sauce s'épaissit trop.
Etape : 11
La sauce doit être ni trop épaisse, ni trop liquide, comme une sauce à blanquette.
Etape : 12
Servir avec du riz.
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