cuisse de dinde au cidre

cuisse de dinde au cidre

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h10

Ingrédients

  • 1 cuisse de dinde
  • 2 tomates
  • 1 boîte de champignon de Paris
  • 1 oignon
  • 1 cidre
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • 25 g de beurre
  • 3 huile

Recette

Etape : 1

Couper les tomates grossièrement, émincer l'oignon.

Etape : 2

Faire chauffer l'huile et le beurre dans une cocotte.

Etape : 3

Y faire revenir de chaque coté la cuisse de dinde avec les tomates et les oignons...quelques minutes suffisent.

Etape : 4

Sortir la cuisse de dinde, laisser le jus, les tomates et les oignons.

Etape : 5

Mettre la maizena dans la cocotte et mélanger au fouet (pour éviter les grumeaux, on peut aussi diluer la maizena dans de l'eau chaude).

Etape : 6

Ajouter le cidre au fur et à mesure tout en continuant de mélanger.

Etape : 7

Replacer la cuisse de dinde, rajouter les champignons de paris.

Etape : 8

Saler, poivrer.

Etape : 9

Laisser cuire 2h - 2h30.

Etape : 10

Surveiller de temps en temps, rajouter de l'eau si la sauce s'épaissit trop.

Etape : 11

La sauce doit être ni trop épaisse, ni trop liquide, comme une sauce à blanquette.

Etape : 12

Servir avec du riz.

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