Flan de légumes au Comté
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 légume
- 100 g de comté
- 1 tranche de jambon blanc
- 3 oeufs
- 15 cl de lait
- 10 cl de crème fraîche
- 30 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 brin de thym
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Dans une poêle, faites sauter les légumes avec 15 g de beurre.
Etape : 3
Dans une jatte, mélangez les oeufs avec la farine, du sel et du poivre. Délayez avec la crème et le lait. Coupez le Comté en lamelles.
Etape : 4
Beurrez un moule à manqué. Eparpillez dedans les légumes en alternant avec la moitié des lamelles de Comté. Disposez dessus le jambon coupé en lanières et le reste de Comté.
Etape : 5
Versez la pâte et parsemez de thym effeuillé.
Etape : 6
Mettez au four environ 20 min.
Etape : 7
Servez tiède avec une salade verte.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 240 fois
Partager cette Recette