Flan de légumes au Comté

Flan de légumes au Comté

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 légume
  • 100 g de comté
  • 1 tranche de jambon blanc
  • 3 oeufs
  • 15 cl de lait
  • 10 cl de crème fraîche
  • 30 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 brin de thym
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Dans une poêle, faites sauter les légumes avec 15 g de beurre.

Etape : 3

Dans une jatte, mélangez les oeufs avec la farine, du sel et du poivre. Délayez avec la crème et le lait. Coupez le Comté en lamelles.

Etape : 4

Beurrez un moule à manqué. Eparpillez dedans les légumes en alternant avec la moitié des lamelles de Comté. Disposez dessus le jambon coupé en lanières et le reste de Comté.

Etape : 5

Versez la pâte et parsemez de thym effeuillé.

Etape : 6

Mettez au four environ 20 min.

Etape : 7

Servez tiède avec une salade verte.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 240 fois

Partager cette Recette