Poivrons italiens aux tomates et anchois
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 3 poivrons rouges
- 8 filets d'anchois
- 3 tomates
- 2 gousses d'ail
- Huile d'olive
- Poivre
Recette
Etape : 1
Couper les poivrons dans le sens de la longueur, débarrassez-les de leurs graines et parties blanches (vous pouvez garder le pédoncule vert) et disposez-les dans un plat allant au four.
Etape : 2
Ébouillantez les tomates, pelez-les et coupez-les en quartiers. Il faut 2 quartiers de tomate dans chaque moitié de poivron.
Etape : 3
Découpez les anchois (aux ciseaux c'est plus facile) en petits morceaux et répartissez-les dans les poivrons.
Etape : 4
Ajoutez-y les gousses d'ail que vous aurez pelées et coupées en fines lamelles.
Etape : 5
Arrosez chaque moitié de poivron d'une ou deux cuillères à soupe d'huile d'olive, poivrez. (Les anchois se chargent d'apporter le sel).
Etape : 6
Enfournez pendant 30 minutes dans un four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7).
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