Navarin toulousain
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 3 h
- Temps Total : 3h30
Ingrédients
- 600 g d'épaule d'agneau
- 8 morceaux de saucisse de Toulouse
- 400 g d'haricot
- 1 oignon
- 4 carottes
- 1 navet
- 3 gousses d'ail
- 2 cuillères de concentré de tomates
- 1 pincée de sucre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
A préparer la veille :
Etape : 2
Dans une cocotte faire rissoler l'agneau avec de la graisse d'oie (y ajouter l'ail).
Etape : 3
Mouiller la viande d'eau. Couvrir et attendre que l'eau soit chaude pour ajouter le concentré de tomate, la pincée de sucre et les morceaux de saucisse de Toulouse.
Etape : 4
Couvrir et faire cuire doucement pendant 1 heure.
Etape : 5
Mettre les haricots blancs à tremper.
Etape : 6
Faire refroidir la viande une nuit et enlever le trop de gras.
Etape : 7
Le lendemain, faire réchauffer puis ajouter l'oignon, les carottes, le navet coupé en dés et les haricots blancs et déjà cuits à moitié.
Etape : 8
Couvrir et laisser cuire doucement 2 heures.
Etape : 9
Saler et poivrer et servir.
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