brioches de pommes de terres

brioches de pommes de terres

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 kg de pomme de terre
  • 2 oeufs
  • 1 noix de beurre
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Jambon

Recette

Etape : 1

Faire cuire les pommes de terre à l'eau, les écraser au presse purée.

Etape : 2

Rajouter le sel, le poivre, les 2 jaunes d'oeufs, le beurre, bien malaxer pour obtenir une belle pomade.

Etape : 3

Battre les blancs d'oeufs et les rajouter.

Etape : 4

Former des tas sur une plaque huilée à four très chaud (pour faire bien dorer, environ 240°C, thermostat 8)) pendant 20 min.

Etape : 5

Déguster !!

Etape : 6

Il est vrai que quand on les enrichit de gruyère et de jambon c'est plus goûteux !

Etape : 7

Idéal le soir avec une salade verte ! Les enfants adorent !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 232 fois

Partager cette Recette