brioches de pommes de terres
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 kg de pomme de terre
- 2 oeufs
- 1 noix de beurre
- Poivre
- Sel
- Jambon
Recette
Etape : 1
Faire cuire les pommes de terre à l'eau, les écraser au presse purée.
Etape : 2
Rajouter le sel, le poivre, les 2 jaunes d'oeufs, le beurre, bien malaxer pour obtenir une belle pomade.
Etape : 3
Battre les blancs d'oeufs et les rajouter.
Etape : 4
Former des tas sur une plaque huilée à four très chaud (pour faire bien dorer, environ 240°C, thermostat 8)) pendant 20 min.
Etape : 5
Déguster !!
Etape : 6
Il est vrai que quand on les enrichit de gruyère et de jambon c'est plus goûteux !
Etape : 7
Idéal le soir avec une salade verte ! Les enfants adorent !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 232 fois
Partager cette Recette