Sauce de boulettes de ma grand-mère

Sauce de boulettes de ma grand-mère

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 1 j
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1 j 1 h

Ingrédients

  • 1 kg de veau
  • 400 g de chair à saucisse
  • 2 échalotes
  •  Ail
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Blanc d'oeuf
  •  Huile
  •  Armagnac
  • 2 tranches de jambon cru
  • 2 tranches de ventrèche
  • 1 grosse boîte de champignon
  • 1 oignon
  • 1 clou de girofle
  • 1 cube Maggi
  •  Farine
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Boulettes :

Etape : 2

Hacher veau, échalotes et ail.

Etape : 3

Mélanger le tout avec chair à saucisse, armagnac, sel, poivre.

Etape : 4

Ajouter le blanc d'oeuf.

Etape : 5

Laisser au frais jusqu'au lendemain

Etape : 6

Le lendemain, préparer la sauce :

Etape : 7

Hacher le jambon, la ventrèche et l'oignon, bien faire roussir dans une cocotte avec l'huile d'olive.

Etape : 8

Couvrir d'eau chaude dans laquelle sera dilué le cube de maggi.

Etape : 9

Faire bouillir doucement en rajoutant le clou de girofle.

Etape : 10

Pendant ce temps, former des boulettes (comme une grosse noix), les fariner et les faire frire à feu assez vif sans les briser.

Etape : 11

Mettre les boulettes dans la sauce.

Etape : 12

Ajouter les champignons après les avoir fait revenir dans une poêle avec un peu de beurre.

Etape : 13

Faire cuire doucement le tout, goûter la sauce pour vérifier l'assaisonnement si besoin.

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