Sauce de boulettes de ma grand-mère
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 1 j
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1 j 1 h
Ingrédients
- 1 kg de veau
- 400 g de chair à saucisse
- 2 échalotes
- Ail
- Poivre
- Sel
- Blanc d'oeuf
- Huile
- Armagnac
- 2 tranches de jambon cru
- 2 tranches de ventrèche
- 1 grosse boîte de champignon
- 1 oignon
- 1 clou de girofle
- 1 cube Maggi
- Farine
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Boulettes :
Etape : 2
Hacher veau, échalotes et ail.
Etape : 3
Mélanger le tout avec chair à saucisse, armagnac, sel, poivre.
Etape : 4
Ajouter le blanc d'oeuf.
Etape : 5
Laisser au frais jusqu'au lendemain
Etape : 6
Le lendemain, préparer la sauce :
Etape : 7
Hacher le jambon, la ventrèche et l'oignon, bien faire roussir dans une cocotte avec l'huile d'olive.
Etape : 8
Couvrir d'eau chaude dans laquelle sera dilué le cube de maggi.
Etape : 9
Faire bouillir doucement en rajoutant le clou de girofle.
Etape : 10
Pendant ce temps, former des boulettes (comme une grosse noix), les fariner et les faire frire à feu assez vif sans les briser.
Etape : 11
Mettre les boulettes dans la sauce.
Etape : 12
Ajouter les champignons après les avoir fait revenir dans une poêle avec un peu de beurre.
Etape : 13
Faire cuire doucement le tout, goûter la sauce pour vérifier l'assaisonnement si besoin.
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