Tajine de canard aux abricots et à la banane plantain

Tajine de canard aux abricots et à la banane plantain

  • Part(s) / Personne(s) : 40 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 4 cuisses de canard
  • 8 abricots
  • 2 bananes plantain
  • 2 cuillères d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 verre d'eau
  • 2 cuillères à café de coriandre
  • 2 feuilles de menthe
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Très important:

Etape : 2

Cette recette se prépare dans une véritable tajine. Une tajine est un plat de cuisson en terre cuite émaillée, venu des pays du moyen- orient et s'achète dans les magasins spécialisés dans les produits du magrebh,pour un prix modique (environ 20 euros pour une tajine de moyenne contenance).

Etape : 3

Elle s'utilise sur tous types de feu de cuisson et peut être mise au four.

Etape : 4

Préparation :

Etape : 5

Ebouillanter pendant 3 min les bananes plantain dans une eau claire afin de faciliter leur pelage.

Etape : 6

Peler les bananes plantin et les couper en morceaux de 3 à 4 cm d'épaisseur.

Etape : 7

Mettre la tajine sur feu doux, verser l'huile d'olive et un demi verre d'eau claire. Ajouter les bananes.

Etape : 8

Enlever les parties de gras, les plus grosses, sur les cuisses de canard.

Etape : 9

Au bout de 20 min de cuisson des bananes ajouter les cuisses de canard dans la tajine .

Etape : 10

Parsemer le tout avec le cumin en poudre, saler et poivrer à votre convenance.

Etape : 11

Laisser cuire à feu doux durant 15 min.

Etape : 12

Dénoyauter et couper les abricots en quartiers, les ajouter dans la tajine avec un peu demi verre d'eau.

Etape : 13

Laisser mijoter le tout durant 45 min sans remuer et en veillant à ce qu'il y ait toujours un jus de cuisson au fond de la tajine.

Etape : 14

Ce plat est prêt à être déguster lorsque la viande de canard commence à se détacher de l'os et que lorsque vous plantez une lame de couteau dans les bananes, celle-ci s'enfonce comme dans une pomme de terre cuite.

Etape : 15

Avant de servir, parsemer votre plat avec la coriandre et la menthe, ciselées en lanières

Etape : 16

Servir ce plat très chaud.

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