Tajine de canard aux abricots et à la banane plantain
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 40 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 4 cuisses de canard
- 8 abricots
- 2 bananes plantain
- 2 cuillères d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 verre d'eau
- 2 cuillères à café de coriandre
- 2 feuilles de menthe
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Très important:
Etape : 2
Cette recette se prépare dans une véritable tajine. Une tajine est un plat de cuisson en terre cuite émaillée, venu des pays du moyen- orient et s'achète dans les magasins spécialisés dans les produits du magrebh,pour un prix modique (environ 20 euros pour une tajine de moyenne contenance).
Etape : 3
Elle s'utilise sur tous types de feu de cuisson et peut être mise au four.
Etape : 4
Préparation :
Etape : 5
Ebouillanter pendant 3 min les bananes plantain dans une eau claire afin de faciliter leur pelage.
Etape : 6
Peler les bananes plantin et les couper en morceaux de 3 à 4 cm d'épaisseur.
Etape : 7
Mettre la tajine sur feu doux, verser l'huile d'olive et un demi verre d'eau claire. Ajouter les bananes.
Etape : 8
Enlever les parties de gras, les plus grosses, sur les cuisses de canard.
Etape : 9
Au bout de 20 min de cuisson des bananes ajouter les cuisses de canard dans la tajine .
Etape : 10
Parsemer le tout avec le cumin en poudre, saler et poivrer à votre convenance.
Etape : 11
Laisser cuire à feu doux durant 15 min.
Etape : 12
Dénoyauter et couper les abricots en quartiers, les ajouter dans la tajine avec un peu demi verre d'eau.
Etape : 13
Laisser mijoter le tout durant 45 min sans remuer et en veillant à ce qu'il y ait toujours un jus de cuisson au fond de la tajine.
Etape : 14
Ce plat est prêt à être déguster lorsque la viande de canard commence à se détacher de l'os et que lorsque vous plantez une lame de couteau dans les bananes, celle-ci s'enfonce comme dans une pomme de terre cuite.
Etape : 15
Avant de servir, parsemer votre plat avec la coriandre et la menthe, ciselées en lanières
Etape : 16
Servir ce plat très chaud.
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