Gratin chou pommes de terres
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 6 pommes de terre
- moitié de chou
- Persil
- 1 oignon
- 4 steaks
- 100 g de beurre
- 1 tasse de farine
- Lait
- Gruyère
Recette
Etape : 1
Pelez les pommes de terre, coupez-les en 2 ou 3, de façon à les cuire plus rapidement.
Etape : 2
Coupez également le chou.
Etape : 3
Mettez à cuire (vapeur, eau, selon ce que vous préférez) environ 30 min.
Etape : 4
Pendant ce temps, faites cuire légèrement les steaks à la poêle, juste pour leur donner un petit goût grillé.
Etape : 5
Pour la béchamel: faites fondre le beurre dans une casserole à feu moyen, ajoutez la farine, remuez.
Etape : 6
Ajoutez progressivement le lait, puis le gruyère, assaisonnez. (remuez le tout avec une cuiller en bois un moment pour faire une crème onctueuse et pas trop épaisse)
Etape : 7
Passez les steaks et l'oignon au hachoir (celui utilisé pour les légumes râpés) ajoutez le persil.
Etape : 8
A part, faites de même pour les pommes de terre et le chou.
Etape : 9
Dans un plat à gratin, faites une couche de légumes, une couche de steak, et enfin tapissez le tout de béchamel.
Etape : 10
Passez au four (préchauffé) environ 45 min, à 180°C (thermostat 6), surveillez de temps en temps...
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 268 fois
Partager cette Recette