Lapin au cidre et aux olives

Lapin au cidre et aux olives

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 lapin entier
  •  Foie
  • 200 g de lardons fumés
  • 1 oignon
  • 500 g de carotte
  • 2 cidre
  • 200 g d'olive verte
  • 2 feuilles de laurier
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans une cocotte, mettre l'oignon découpé en petits morceaux, les carottes coupées en rondelles de 1cm d'épaisseur, les lardons, les morceaux de lapin, les olives, le laurier, saler et poivrer selon le goût et enfin le cidre.

Etape : 2

Laisser cuire à feu moyen pendant 40 minutes sans couvrir.

Etape : 3

Utiliser une préparation pour épaissir la sauce ou de la farine: dans un bol mettre la farine, ajouter en remuant de la sauce.

Etape : 4

Remettre dans la cocotte avec les foies, et continuer la cuisson 10 min pour épaissir.

Etape : 5

A faire de préférence la veille car le plat est meilleur réchauffé.

Etape : 6

Servir avec du riz ou de la Polenta.

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