Petit sauté de veau aux poivrons et banyuls
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 6 cuillères à soupe de Banyuls
- 1 cuillère à soupe de miel liquide
- Citron
- 300 g de veau
- 1 poivron jaune
- 1 poivron vert
- 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 1 branche de romarin
- Poivre
- Sel
- Riz
- Endive
Recette
Etape : 1
Préparez la marinade dans un saladier en fouettant le vin avec le miel et le jus de citron.
Etape : 2
Coupez le veau en carrés de 2cm que vous versez dans le saladier: remuez.
Etape : 3
Après avoir nettoyé et épépiné les poivrons, coupez-les en carrés de 2 cm, les blanchir à l'eau bouillante (2 min à la repise de l'ébullition), les égoutter.
Etape : 4
Dans un wok (ou à défaut un autre casserole) versez la moitié de l'huile: quand celle-ci est bien chaude, faites-y sauter les carrés de veaux et la marinade, 5 minutes à feu vif et en remuant.
Etape : 5
Salez et poivrez, réservez dans un plat.
Etape : 6
Versez l'autre moitié de l'huile dans le wok et quand celle-ci est bien chaude, faites-y sauter les morceaux de poivrons: en remuant 5 minutes à feu vif.
Etape : 7
Maintenez le feu vif et ajoutez la viande et le romarin: 2 minutes en remuant.
Etape : 8
Répartissez le plat dans les assiettes.
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