Poulet à l'ail et au piment d'espelette

Poulet à l'ail et au piment d'espelette

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 10 gousses d'ail
  • 10 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe de fond de veau
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four durant 10 minutes à 250°C (thermostat 8-9).

Etape : 2

Durant ce temps, mettre les 10 gousses d'aïl épluchées à l'intérieur du poulet et les 10 gousses d'aïl non épluchées autour de celui-ci.

Etape : 3

Ajouter 2 cuillères d'eau, laisser 10 minutes, ensuite arroser le poulet toutes les 15 minutes avec le mélange fond de veau/piment d'espelette.

Etape : 4

Retourner le poulet à mi-cuisson.

Etape : 5

C'est un plat très typé que peut accompagner toutes sortes de légumes: pâtes fraîches, haricots verts, purée etc...

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