Poulet à l'ail et au piment d'espelette
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 poulet
- 10 gousses d'ail
- 10 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de fond de veau
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four durant 10 minutes à 250°C (thermostat 8-9).
Etape : 2
Durant ce temps, mettre les 10 gousses d'aïl épluchées à l'intérieur du poulet et les 10 gousses d'aïl non épluchées autour de celui-ci.
Etape : 3
Ajouter 2 cuillères d'eau, laisser 10 minutes, ensuite arroser le poulet toutes les 15 minutes avec le mélange fond de veau/piment d'espelette.
Etape : 4
Retourner le poulet à mi-cuisson.
Etape : 5
C'est un plat très typé que peut accompagner toutes sortes de légumes: pâtes fraîches, haricots verts, purée etc...
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