Timbales de saumon chic et rapide
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 800 g de saumon
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 6 cornichons
- Citron
- 4 cuillères à soupe de Fines herbes
- 8 gouttes de tabasco
- 2 cuillères à café de moutarde
- Poivre
- Sel
- brin d'aneth
- Oeufs de saumon
Recette
Etape : 1
Placez 4 timbales, ou à défaut 4 tasses à café, + 4 assiettes au frigo.
Etape : 2
Ciselez les herbes fraîches, et mélangez-les.
Etape : 3
Retirez les arrêtes et parties noires du filet de saumon, puis hachez-le au couteau.
Etape : 4
Mélangez la chair avec le jus de citrons, la moutarde, les cornichons hachés, les herbes ciselées, l'huile d'olive, le tabasco, sel et poivre.
Etape : 5
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement à votre goût.
Etape : 6
Répartissez la préparation dans les timbales, en tassant bien. Recouvrez de papier étirable, et remettez au frigo au moins 2 h.
Etape : 7
Au moment de servir, démoulez les timbales sur les assiettes, entourez de quelques brins d'aneth, d'oeufs de saumon, de tranches de citrons ... (ou autre, laissez libre court à votre imagination).
Etape : 8
Servez aussitôt, dégustez, et laissez-vous complimenter!
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