Timbales de saumon chic et rapide

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Timbales de saumon chic et rapide

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 800 g de saumon
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 6 cornichons
  •  Citron
  • 4 cuillères à soupe de Fines herbes
  • 8 gouttes de tabasco
  • 2 cuillères à café de moutarde
  •  Poivre
  •  Sel
  •  brin d'aneth
  •  Oeufs de saumon

Recette

Etape : 1

Placez 4 timbales, ou à défaut 4 tasses à café, + 4 assiettes au frigo.

Etape : 2

Ciselez les herbes fraîches, et mélangez-les.

Etape : 3

Retirez les arrêtes et parties noires du filet de saumon, puis hachez-le au couteau.

Etape : 4

Mélangez la chair avec le jus de citrons, la moutarde, les cornichons hachés, les herbes ciselées, l'huile d'olive, le tabasco, sel et poivre.

Etape : 5

Goûtez et rectifiez l'assaisonnement à votre goût.

Etape : 6

Répartissez la préparation dans les timbales, en tassant bien. Recouvrez de papier étirable, et remettez au frigo au moins 2 h.

Etape : 7

Au moment de servir, démoulez les timbales sur les assiettes, entourez de quelques brins d'aneth, d'oeufs de saumon, de tranches de citrons ... (ou autre, laissez libre court à votre imagination).

Etape : 8

Servez aussitôt, dégustez, et laissez-vous complimenter!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 764 fois

Partager cette Recette