Tarte spéciale pic-nic aux parfums d'été
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 3 pommes de terre
- 2 boules de mozzarella
- 2 oeufs
- 10 cl de crème fraîche
- Gruyère râpé
- Thym
- Basilic
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Découpez vos pommes de terre en tranches sans les éplucher et faites-les cuire (10 minutes au micro-ondes dans un cuit-vapeur)
Etape : 3
Déroulez la pâte dans un plat, découpez les bords aux mesures (utilisez un rouleau à patisserie que vous faites rouler sur les bords du moule)
Etape : 4
Etalez les rondelles de pommes de terre précuites sur le fond de la tarte.
Etape : 5
Egouttez la mozzarella et découpez-la en tranches.
Etape : 6
Disposez-les au dessus des pommes de terre.
Etape : 7
Salez légèrement, et poivrez abondamment.
Etape : 8
Mélangez les oeufs et la crème fraiche, ajoutez du basilic et du thym à cette préparation.
Etape : 9
Versez le tout lentement sur la tarte. Vous pouvez rajouter un peu de gruyère rapé par dessus l'ensemble.
Etape : 10
Mettez au four 20 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 237 fois
Partager cette Recette