Tarte spéciale pic-nic aux parfums d'été

Tarte spéciale pic-nic aux parfums d'été

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 3 pommes de terre
  • 2 boules de mozzarella
  • 2 oeufs
  • 10 cl de crème fraîche
  •  Gruyère râpé
  •  Thym
  •  Basilic
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Découpez vos pommes de terre en tranches sans les éplucher et faites-les cuire (10 minutes au micro-ondes dans un cuit-vapeur)

Etape : 3

Déroulez la pâte dans un plat, découpez les bords aux mesures (utilisez un rouleau à patisserie que vous faites rouler sur les bords du moule)

Etape : 4

Etalez les rondelles de pommes de terre précuites sur le fond de la tarte.

Etape : 5

Egouttez la mozzarella et découpez-la en tranches.

Etape : 6

Disposez-les au dessus des pommes de terre.

Etape : 7

Salez légèrement, et poivrez abondamment.

Etape : 8

Mélangez les oeufs et la crème fraiche, ajoutez du basilic et du thym à cette préparation.

Etape : 9

Versez le tout lentement sur la tarte. Vous pouvez rajouter un peu de gruyère rapé par dessus l'ensemble.

Etape : 10

Mettez au four 20 minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 237 fois

Partager cette Recette