Anneau de riz au poulet et mozzarella
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 350 g de riz pour risotto
- 150 g de bolet
- 100 g de mozzarella
- 3 cuisses de poulet
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- Marjolaine
- 2 doses de safran
- 100 g de beurre
- 100 g de parmesan
- 75 cl de bouillon
- Vin blanc
- Poivre
- Sel
- 1 moules
- Sauce tomate
Recette
Etape : 1
Préparation du poulet (qui sera la farce):
Etape : 2
Faites revenir les cuisses de poulet sur toutes leurs faces avec les 2 gousses d'ail et une branche de marjolaine dans une noix de beurre.
Etape : 3
Salez, poivrez.
Etape : 4
Coupez la mozzarella et les bolets en petits dés. 10 minutes avant la fin de la cuisson (donc au bout d'environ 20 min.), ajoutez les bolets coupés en dés.
Etape : 5
Désossez le poulet cuit, détaillez-le en petits morceaux et mélangez-le avec les champignons et la mozzarella.
Etape : 6
Préparation du risotto :
Etape : 7
Chauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 8
Dans une casserole, faites chauffer le bouillon végétal (maintenez-le
Etape : 9
très chaud... mais attention à ne pas le faire évaporer à outrance!)
Etape : 10
Emincez l'oignon et faites-le revenir dans 50 g de beurre.
Etape : 11
Faites-y revenir le riz,jusqu'à ce qu'il devienne légèrement translucide (n'oubliez pas de le brasser)
Etape : 12
Salez-le, poivrez-le et arrosez-le d'un peu de vin blanc.
Etape : 13
A l'aide d'une louche, ajouter peu à peu le bouillon et le safran(attendez que le riz absorbe la quantité de bouillon avant de verser la louche suivante)
Etape : 14
Le riz, doit être au 3/4 de sa cuisson.
Etape : 15
A la fin, ajoutez environ 50 g de beurre et le parmesan râpé.
Etape : 16
Montage de la couronne :
Etape : 17
Tapissez le fond du moule avec la moitié du riz.
Etape : 18
Créez une rigole au centre du moule, sur tout l'anneau afin d'y
Etape : 19
déposer la farce au poulet.
Etape : 20
Remplissez cette rigole avec la farce au poulet. Recouvrez le tout avec le reste du riz.
Etape : 21
Faites cuire le moule au bain marie dans le four pendant 20 min.
Etape : 22
Démoulez et servez l'anneau avec le centre vide rempli de sauce tomate (facultatif) et éventuellement du reste de la farce.
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