Anneau de riz au poulet et mozzarella

Anneau de riz au poulet et mozzarella

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 350 g de riz pour risotto
  • 150 g de bolet
  • 100 g de mozzarella
  • 3 cuisses de poulet
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  •  Marjolaine
  • 2 doses de safran
  • 100 g de beurre
  • 100 g de parmesan
  • 75 cl de bouillon
  •  Vin blanc
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 moules
  •  Sauce tomate

Recette

Etape : 1

Préparation du poulet (qui sera la farce):

Etape : 2

Faites revenir les cuisses de poulet sur toutes leurs faces avec les 2 gousses d'ail et une branche de marjolaine dans une noix de beurre.

Etape : 3

Salez, poivrez.

Etape : 4

Coupez la mozzarella et les bolets en petits dés. 10 minutes avant la fin de la cuisson (donc au bout d'environ 20 min.), ajoutez les bolets coupés en dés.

Etape : 5

Désossez le poulet cuit, détaillez-le en petits morceaux et mélangez-le avec les champignons et la mozzarella.

Etape : 6

Préparation du risotto :

Etape : 7

Chauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 8

Dans une casserole, faites chauffer le bouillon végétal (maintenez-le

Etape : 9

très chaud... mais attention à ne pas le faire évaporer à outrance!)

Etape : 10

Emincez l'oignon et faites-le revenir dans 50 g de beurre.

Etape : 11

Faites-y revenir le riz,jusqu'à ce qu'il devienne légèrement translucide (n'oubliez pas de le brasser)

Etape : 12

Salez-le, poivrez-le et arrosez-le d'un peu de vin blanc.

Etape : 13

A l'aide d'une louche, ajouter peu à peu le bouillon et le safran(attendez que le riz absorbe la quantité de bouillon avant de verser la louche suivante)

Etape : 14

Le riz, doit être au 3/4 de sa cuisson.

Etape : 15

A la fin, ajoutez environ 50 g de beurre et le parmesan râpé.

Etape : 16

Montage de la couronne :

Etape : 17

Tapissez le fond du moule avec la moitié du riz.

Etape : 18

Créez une rigole au centre du moule, sur tout l'anneau afin d'y

Etape : 19

déposer la farce au poulet.

Etape : 20

Remplissez cette rigole avec la farce au poulet. Recouvrez le tout avec le reste du riz.

Etape : 21

Faites cuire le moule au bain marie dans le four pendant 20 min.

Etape : 22

Démoulez et servez l'anneau avec le centre vide rempli de sauce tomate (facultatif) et éventuellement du reste de la farce.

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