Poulet mariné vinaigrette
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 poulet
- 3 cuillères à soupe de moutarde
- 4 cuillères à soupe de citron
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de sel
- Poivre
- Estragon
- Thym
- Sauge
- Origan
- Persil
- Basilic
Recette
Etape : 1
Placez les morceaux de poulet dans un grand sac de congélation.
Etape : 2
Préparez la vinaigrette avec la moutarde, le citron (ou le vinaigre balsamique), l’huile, le sel, le poivre et les herbes de votre choix.
Etape : 3
Versez la vinaigrette dans le sac de congélation que vous fermerez bien, et malaxez pour bien enduire le poulet de la vinaigrette.
Etape : 4
Placez le sac au réfrégirateur (sur une assiette en cas de fuite) pendant 2 à 12 heures (le plus longtemps sera le mieux).
Etape : 5
Sortez le poulet du réfrigérateur 30 minutes avant de le faire cuire et préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 6
Mettez le poulet dans un grand plat à gratin, peau au dessus, et jetez la marinade restante. Salez et poivrez légèrement, et enfournez pendant 1 heure.
Etape : 7
Au moment de servir, parsemez le poulet d’un peu plus d’herbe de votre choix pour la couleur.
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