Poulet mariné vinaigrette

Poulet mariné vinaigrette

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 3 cuillères à soupe de moutarde
  • 4 cuillères à soupe de citron
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de sel
  •  Poivre
  •  Estragon
  •  Thym
  •  Sauge
  •  Origan
  •  Persil
  •  Basilic

Recette

Etape : 1

Placez les morceaux de poulet dans un grand sac de congélation.

Etape : 2

Préparez la vinaigrette avec la moutarde, le citron (ou le vinaigre balsamique), l’huile, le sel, le poivre et les herbes de votre choix.

Etape : 3

Versez la vinaigrette dans le sac de congélation que vous fermerez bien, et malaxez pour bien enduire le poulet de la vinaigrette.

Etape : 4

Placez le sac au réfrégirateur (sur une assiette en cas de fuite) pendant 2 à 12 heures (le plus longtemps sera le mieux).

Etape : 5

Sortez le poulet du réfrigérateur 30 minutes avant de le faire cuire et préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 6

Mettez le poulet dans un grand plat à gratin, peau au dessus, et jetez la marinade restante. Salez et poivrez légèrement, et enfournez pendant 1 heure.

Etape : 7

Au moment de servir, parsemez le poulet d’un peu plus d’herbe de votre choix pour la couleur.

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