Tarte estivale au thon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pâte
- Huile d'olive
- 1 grosse boîte de thon
- 1 courgette
- 1 oignon
- 0.3333333 poivrons rouges
- 0.3333333 poivrons jaunes
- 0.3333333 poivrons verts
- 2 tomates
- Poivre
- Sel
- Ail
- Herbes de Provence
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraîche allégée
- Gruyère râpé
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Préparer les légumes : couper l'oignon en fines lamelles ainsi que les poivrons.
Etape : 3
Couper la courgette en fine rondelles (avec la peau, je préfère) ainsi que les tomates.
Etape : 4
Egoutter le thon.
Etape : 5
Faire revenir dans un peu ;-) d'huile les oignons, les poivrons, les courgettes.
Etape : 6
Lorsque les légumes sont dorés ajouter les tomates, sel, poivres, ail, herbes de provence (et mon petit plus un bouillon cube émietté).
Etape : 7
Pour ceux qui raffolent des épices, le curry et le cumin se marient très bien avec cette recette.
Etape : 8
Laisser mijoter jusqu'à ce que la courgette soit presque cuite.
Etape : 9
Mélanger le thon émietté à cette préparation.
Etape : 10
Dans un plat à tarte, étaler la pâte et piquer le fond avec une fourchette.
Etape : 11
Verser la préparation sur la pâte.
Etape : 12
Dans un saladier, battez trois oeufs avec la crême fraiche. Ajouter le gruyère rapé et verser sur les légumes.
Etape : 13
Enfournez...30 min et régalez vous.
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