Tarte estivale au thon

Tarte estivale au thon

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 pâte
  •  Huile d'olive
  • 1 grosse boîte de thon
  • 1 courgette
  • 1 oignon
  • 0.3333333 poivrons rouges
  • 0.3333333 poivrons jaunes
  • 0.3333333 poivrons verts
  • 2 tomates
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Ail
  •  Herbes de Provence
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche allégée
  •  Gruyère râpé

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Préparer les légumes : couper l'oignon en fines lamelles ainsi que les poivrons.

Etape : 3

Couper la courgette en fine rondelles (avec la peau, je préfère) ainsi que les tomates.

Etape : 4

Egoutter le thon.

Etape : 5

Faire revenir dans un peu ;-) d'huile les oignons, les poivrons, les courgettes.

Etape : 6

Lorsque les légumes sont dorés ajouter les tomates, sel, poivres, ail, herbes de provence (et mon petit plus un bouillon cube émietté).

Etape : 7

Pour ceux qui raffolent des épices, le curry et le cumin se marient très bien avec cette recette.

Etape : 8

Laisser mijoter jusqu'à ce que la courgette soit presque cuite.

Etape : 9

Mélanger le thon émietté à cette préparation.

Etape : 10

Dans un plat à tarte, étaler la pâte et piquer le fond avec une fourchette.

Etape : 11

Verser la préparation sur la pâte.

Etape : 12

Dans un saladier, battez trois oeufs avec la crême fraiche. Ajouter le gruyère rapé et verser sur les légumes.

Etape : 13

Enfournez...30 min et régalez vous.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 237 fois

Partager cette Recette