Les choux farcis de mamina
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 chou
- 400 g de viande
- 2 verres de riz
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 700 ml de sauce tomate
- Menthe
- Persil
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Séparer les feuilles de chou et les faire blanchir 10 minutes environ.
Etape : 2
Ne pas garder le coeur du chou, les feuilles sont trop petites pour pouvoir les utiliser.
Etape : 3
Les laisser égouter sur un torchon propre, 20 minutes environ de chaque coté.
Etape : 4
Faire revenir dans de l'huile d'olive l'oignon et l'ail hachés.
Etape : 5
Ajouter la viande hachée.
Etape : 6
En même temps faire précuire le riz (5 minutes environ).
Etape : 7
Préparer aussi la sauce tomate, assez liquide.
Etape : 8
Incorporer le riz à la viande, assaisonner avec la menthe, le persil, sel et poivre.
Etape : 9
Déposer au centre d'une feuille de choux une petite quantité de cette farce (variant en fonction de la taille de la feuille !)
Etape : 10
Fermer la feuille et déposer le petit paquet dans une assiette plate.
Etape : 11
Compresser avec une autre assiette.
Etape : 12
Faites de même avec toutes vos feuilles.
Etape : 13
Mettre un fond d'huile dolive dans un plat allant au four.
Etape : 14
Puis un peu de sauce tomate.
Etape : 15
Disposer vos choux, assez serrés et recouvrer de sauce tomate.
Etape : 16
Faire cuire au four à 180°C (thermostat 6) en veillant bien que ça ne se déssèche pas.
Etape : 17
Remouiller au besoin.
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