Les choux farcis de mamina

Les choux farcis de mamina

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 chou
  • 400 g de viande
  • 2 verres de riz
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 700 ml de sauce tomate
  •  Menthe
  •  Persil
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Séparer les feuilles de chou et les faire blanchir 10 minutes environ.

Etape : 2

Ne pas garder le coeur du chou, les feuilles sont trop petites pour pouvoir les utiliser.

Etape : 3

Les laisser égouter sur un torchon propre, 20 minutes environ de chaque coté.

Etape : 4

Faire revenir dans de l'huile d'olive l'oignon et l'ail hachés.

Etape : 5

Ajouter la viande hachée.

Etape : 6

En même temps faire précuire le riz (5 minutes environ).

Etape : 7

Préparer aussi la sauce tomate, assez liquide.

Etape : 8

Incorporer le riz à la viande, assaisonner avec la menthe, le persil, sel et poivre.

Etape : 9

Déposer au centre d'une feuille de choux une petite quantité de cette farce (variant en fonction de la taille de la feuille !)

Etape : 10

Fermer la feuille et déposer le petit paquet dans une assiette plate.

Etape : 11

Compresser avec une autre assiette.

Etape : 12

Faites de même avec toutes vos feuilles.

Etape : 13

Mettre un fond d'huile dolive dans un plat allant au four.

Etape : 14

Puis un peu de sauce tomate.

Etape : 15

Disposer vos choux, assez serrés et recouvrer de sauce tomate.

Etape : 16

Faire cuire au four à 180°C (thermostat 6) en veillant bien que ça ne se déssèche pas.

Etape : 17

Remouiller au besoin.

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