Quiche brabançonne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 6 endives
- 200 g de jambon
- 1 pâte brisée
- 20 cl de crème fraîche
- 2 oeufs
- Fromage râpé
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
La veille, cuire les chicons afin qu'ils puissent égoutter toute la nuit au moins.
Etape : 2
Le jour J, mettre la pâte brisée dans un moule et la cuire 10 min "à blanc" à 180°C (thermostat 6).
Etape : 3
Pendant ce temps, émincer les chicons et couper le jambon en fine lanières.
Etape : 4
Répartir uniformément sur la pâte.
Etape : 5
Battre les 2 oeufs et la crème et verser sur les chicons (Même si vous avez l'impression qu'il n'y en a pas assez, n'oubliez pas que le flan va gonfler et qu'il y en aura donc suffisemment).
Etape : 6
Parsemer de fromage râpé, mettre quelques noisettes de beurre par dessus et enfourner pendant 35-40 min (il faut que la quiche soit bien dorée).
Etape : 7
Servir chaud avec une salade.
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