Quiche brabançonne

Quiche brabançonne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 6 endives
  • 200 g de jambon
  • 1 pâte brisée
  • 20 cl de crème fraîche
  • 2 oeufs
  •  Fromage râpé
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

La veille, cuire les chicons afin qu'ils puissent égoutter toute la nuit au moins.

Etape : 2

Le jour J, mettre la pâte brisée dans un moule et la cuire 10 min "à blanc" à 180°C (thermostat 6).

Etape : 3

Pendant ce temps, émincer les chicons et couper le jambon en fine lanières.

Etape : 4

Répartir uniformément sur la pâte.

Etape : 5

Battre les 2 oeufs et la crème et verser sur les chicons (Même si vous avez l'impression qu'il n'y en a pas assez, n'oubliez pas que le flan va gonfler et qu'il y en aura donc suffisemment).

Etape : 6

Parsemer de fromage râpé, mettre quelques noisettes de beurre par dessus et enfourner pendant 35-40 min (il faut que la quiche soit bien dorée).

Etape : 7

Servir chaud avec une salade.

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