Tagliatelles aux saint-jacques et poireau
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 400 g de tagliatelle
- 1 poireau
- 50 g de beurre
- 180 g de noix
- 6 cuillères à soupe de vin blanc sec
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Lavez et coupez le poireau en bâtonnets, faites fondre la moitié du beurre avec 6 cuillères d'eau pendant 8 minutes.
Etape : 2
Salez légèrement.
Etape : 3
Dans une autre sauteuse, mettez le reste du beurre, les noix de Saint Jacques et le vin blanc. Salez, couvrez et laissez cuire doucement durant 5 minutes.
Etape : 4
Enlevez les noix de Saint-Jacques de la sauteuse et taillez-les en gros dés.
Etape : 5
Dans leur jus de cuisson, ajoutez les poireaux et la crème fraîche.
Etape : 6
Faites cuire 2 minutes.
Etape : 7
Faites cuire les tagliatelles, égouttez-les et jetez-les dans la sauteuse. Poivrez et laissez mijoter 2 minutes avant de servir.
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