Tagliatelles aux saint-jacques et poireau

Tagliatelles aux saint-jacques et poireau

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 400 g de tagliatelle
  • 1 poireau
  • 50 g de beurre
  • 180 g de noix
  • 6 cuillères à soupe de vin blanc sec
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Lavez et coupez le poireau en bâtonnets, faites fondre la moitié du beurre avec 6 cuillères d'eau pendant 8 minutes.

Etape : 2

Salez légèrement.

Etape : 3

Dans une autre sauteuse, mettez le reste du beurre, les noix de Saint Jacques et le vin blanc. Salez, couvrez et laissez cuire doucement durant 5 minutes.

Etape : 4

Enlevez les noix de Saint-Jacques de la sauteuse et taillez-les en gros dés.

Etape : 5

Dans leur jus de cuisson, ajoutez les poireaux et la crème fraîche.

Etape : 6

Faites cuire 2 minutes.

Etape : 7

Faites cuire les tagliatelles, égouttez-les et jetez-les dans la sauteuse. Poivrez et laissez mijoter 2 minutes avant de servir.

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