Ragoût de veau aux pruneaux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h20
Ingrédients
- 1 kg de veau
- 1 lard fumé
- 1 oignon
- 1 tasse d'échalote
- 250 g de pruneau
- 1 poignée de raisins secs
- 15 cl de vin blanc
- 1 cube de bouillon
- 0.5 l d'eau
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à café de sucre
- 2 tranches de pain
- Poivre
- Sel
- Thym
- Laurie
Recette
Etape : 1
Faire tremper les pruneaux et les raisins dans de l’eau froide.
Etape : 2
Couper le ragoût en cube et le faire rissoler à la poêle.
Etape : 3
Faire blondir l’oignon émincé et rissoler les lardons, les ajouter au ragoût.
Etape : 4
Saupoudrer de farine et mélanger.
Etape : 5
Mouiller avec le vin blanc et l’eau, ajouter le cube bouillon et le sucre, le thym, le laurier, le sel et le poivre.
Etape : 6
Faire mijoter pendant une heure.
Etape : 7
Pendant ce temps peler les échalotes et les ajouter entière au ragoût.
Etape : 8
Après une heure, ajouter les pruneaux et les raisins égouttés, ainsi que le pain d’épices émietté et laisser encore cuire une heure.
Etape : 9
Réserver jusqu’au lendemain.
Etape : 10
Réchauffer doucement, servir accompagné de frites ou purée ainsi qu’une salade.
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