Ragoût de veau aux pruneaux

Ragoût de veau aux pruneaux

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h20

Ingrédients

  • 1 kg de veau
  • 1 lard fumé
  • 1 oignon
  • 1 tasse d'échalote
  • 250 g de pruneau
  • 1 poignée de raisins secs
  • 15 cl de vin blanc
  • 1 cube de bouillon
  • 0.5 l d'eau
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 2 tranches de pain
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Thym
  •  Laurie

Recette

Etape : 1

Faire tremper les pruneaux et les raisins dans de l’eau froide.

Etape : 2

Couper le ragoût en cube et le faire rissoler à la poêle.

Etape : 3

Faire blondir l’oignon émincé et rissoler les lardons, les ajouter au ragoût.

Etape : 4

Saupoudrer de farine et mélanger.

Etape : 5

Mouiller avec le vin blanc et l’eau, ajouter le cube bouillon et le sucre, le thym, le laurier, le sel et le poivre.

Etape : 6

Faire mijoter pendant une heure.

Etape : 7

Pendant ce temps peler les échalotes et les ajouter entière au ragoût.

Etape : 8

Après une heure, ajouter les pruneaux et les raisins égouttés, ainsi que le pain d’épices émietté et laisser encore cuire une heure.

Etape : 9

Réserver jusqu’au lendemain.

Etape : 10

Réchauffer doucement, servir accompagné de frites ou purée ainsi qu’une salade.

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