Petites crêpes de légumes

Petites crêpes de légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 8 pommes de terre
  • 3 courgettes
  • 6 oeufs
  • 150 g de farine
  • 30 cl de lait
  •  Sel
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Râper les courgettes et les faire dégorger dans une passoire après les avoir salées légérement.

Etape : 2

Pendant ce temps mélanger la farine, un peu de sel fin, 2 oeufs et 20 cl de lait et laisser reposer jusqu'à ce que les courgettes soient prêtes.

Etape : 3

Au dernier moment mettre les pommes de terres épluchées, lavées et coupées en morceaux dans le bol du mixeur avec 4 oeufs, 10 cl de lait et une pincée de gros sel. Mixer le tout jusqu'à obtention d'une pâte la plus lisse possible.

Etape : 4

Dans la première pâte ajouter les courgette rincées et séchées.

Etape : 5

Faire chauffer deux poêles : dans l'une, mettre de l'huile de tournesol et faire de petites crêpes avec la pâte à base de pommes de terres, les retourner quand elles sont bien dorées et les garder au chaud au fur et à mesure.

Etape : 6

Faire de même pour les crêpes de courgettes dans l'autre poêle mais avec de l'huile d'olive.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 138 fois

Partager cette Recette