Petites crêpes de légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 8 pommes de terre
- 3 courgettes
- 6 oeufs
- 150 g de farine
- 30 cl de lait
- Sel
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Râper les courgettes et les faire dégorger dans une passoire après les avoir salées légérement.
Etape : 2
Pendant ce temps mélanger la farine, un peu de sel fin, 2 oeufs et 20 cl de lait et laisser reposer jusqu'à ce que les courgettes soient prêtes.
Etape : 3
Au dernier moment mettre les pommes de terres épluchées, lavées et coupées en morceaux dans le bol du mixeur avec 4 oeufs, 10 cl de lait et une pincée de gros sel. Mixer le tout jusqu'à obtention d'une pâte la plus lisse possible.
Etape : 4
Dans la première pâte ajouter les courgette rincées et séchées.
Etape : 5
Faire chauffer deux poêles : dans l'une, mettre de l'huile de tournesol et faire de petites crêpes avec la pâte à base de pommes de terres, les retourner quand elles sont bien dorées et les garder au chaud au fur et à mesure.
Etape : 6
Faire de même pour les crêpes de courgettes dans l'autre poêle mais avec de l'huile d'olive.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 138 fois
Partager cette Recette