Crevettes épicées marinées
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 3 h
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 3h20
Ingrédients
- 1 kg de crevette
- 8 gousses d'ail
- 1 oignon
- 8 cl d'huile d'olive
- 1 citron
- 100 g de beurre
- 1.5 cuillères à soupe de coriandre
- 1 cuillère à soupe de carvi
- 0.5 cuillères à soupe d'ail
- 1 cuillère à soupe de piment
- 1.5 cuillères à café de piment fort
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Laver les crevettes et les mettre dans un grand saladier.
Etape : 2
Y ajouter l'huile, les épices, le citron, l'ail et les oignons. Poivrer et bien mélanger.
Etape : 3
Laisser mariner 3-4h.
Etape : 4
Faire fondre dans une marmite le beurre et y ajouter les crevettes marinées.
Etape : 5
Faire revenir les crevettes quelques instants et ajouter un grand verre d'eau froide (les crevettes doivent baigner à moitié)
Etape : 6
Attendre l'ébullition et cuire ensuite 15-20 minutes sur feu doux en prenant soin de bien mélanger.
Etape : 7
Saler.
Etape : 8
Servir et manger soit avec du pain, soit avec des pâtes blanches en les nappant d'un peu de sauce ou du riz blanc.
Etape : 9
Bon appétit !
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