Gratin de pâtes lardons et champignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 350 g de coquillettes
- 200 g d'oignon
- 1 boîte de champignon
- 400 g de lardons
- 150 g de gruyère
- 1 gousse d'ail
- Poivre
- Sel
- Persil
- 60 g de beurre
- 60 g de farine
- 75 cl de lait
- Muscade
Recette
Etape : 1
Faire revenir les lardons et les oignons hachés sans matière grasse(celle des lardons suffit).
Etape : 2
Ajouter la gousse d'aïl hachée.
Etape : 3
Pendant ce temps faire cuire les coquillettes à l'eau bouillante salée.
Etape : 4
Dans la poêle des lardons, ajouter les champignons hachés et le persil, laisser cuire à feu doux 10 min.
Etape : 5
Préparer la béchamel avec le beuure, le lait et la farine, et y ajouter le gruyere râpé, saler, poivrer et parfumer de muscade.
Etape : 6
Mélanger ensemble la poêlée de lardons, les pâtes et la béchamel.
Etape : 7
Mettre le tout dans un plat allant au four et enfourner 20 min à 210°C (thermostat 6-7).
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