Gratin de pâtes lardons et champignons

Gratin de pâtes lardons et champignons

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 350 g de coquillettes
  • 200 g d'oignon
  • 1 boîte de champignon
  • 400 g de lardons
  • 150 g de gruyère
  • 1 gousse d'ail
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Persil
  • 60 g de beurre
  • 60 g de farine
  • 75 cl de lait
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Faire revenir les lardons et les oignons hachés sans matière grasse(celle des lardons suffit).

Etape : 2

Ajouter la gousse d'aïl hachée.

Etape : 3

Pendant ce temps faire cuire les coquillettes à l'eau bouillante salée.

Etape : 4

Dans la poêle des lardons, ajouter les champignons hachés et le persil, laisser cuire à feu doux 10 min.

Etape : 5

Préparer la béchamel avec le beuure, le lait et la farine, et y ajouter le gruyere râpé, saler, poivrer et parfumer de muscade.

Etape : 6

Mélanger ensemble la poêlée de lardons, les pâtes et la béchamel.

Etape : 7

Mettre le tout dans un plat allant au four et enfourner 20 min à 210°C (thermostat 6-7).

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