Chou-fleur à la charlottesville

Chou-fleur à la charlottesville

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 chou-fleur
  • 500 g de viande
  • 200 g de comté
  • 150 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 0.5 l de lait

Recette

Etape : 1

Faire blanchir le chou-fleur à la vapeur pendant 1 heure.

Etape : 2

Préparer la béchamel:

Etape : 3

Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux, ajouter la farine, saler et mélanger, ajouter alors le lait petit à petit sans cesser de remuer, en laissant l'ébullition reprendre entre chaque ajout.

Etape : 4

La sauce s'épaissit alors au fur et à mesure. Enlever du feu lorsque la sauce est onctueuse et encore liquide.

Etape : 5

Faire dorer la viande hâchée dans un filet d'huile d'olive, saler poivrer.

Etape : 6

Dans un plat à gratin, disposer le choux fleur, recouvrir de viande hâchée, puis de la sauce béchamel.

Etape : 7

Raper enfin le fromage généreusement sur toute la surface.

Etape : 8

Enfourner et cuire à 180°C (thermostat 6) pendant environ 30 min afin que le gratiné soit à votre goût.

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