Chou-fleur à la charlottesville
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 chou-fleur
- 500 g de viande
- 200 g de comté
- 150 g de beurre
- 3 cuillères à soupe de farine
- 0.5 l de lait
Recette
Etape : 1
Faire blanchir le chou-fleur à la vapeur pendant 1 heure.
Etape : 2
Préparer la béchamel:
Etape : 3
Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux, ajouter la farine, saler et mélanger, ajouter alors le lait petit à petit sans cesser de remuer, en laissant l'ébullition reprendre entre chaque ajout.
Etape : 4
La sauce s'épaissit alors au fur et à mesure. Enlever du feu lorsque la sauce est onctueuse et encore liquide.
Etape : 5
Faire dorer la viande hâchée dans un filet d'huile d'olive, saler poivrer.
Etape : 6
Dans un plat à gratin, disposer le choux fleur, recouvrir de viande hâchée, puis de la sauce béchamel.
Etape : 7
Raper enfin le fromage généreusement sur toute la surface.
Etape : 8
Enfourner et cuire à 180°C (thermostat 6) pendant environ 30 min afin que le gratiné soit à votre goût.
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