Emincés de poulet au lait de coco et à la pâte curry
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 cuillère à soupe de cumin
- 1 cuillère à soupe de graines de coriandre
- 0.5 cuillères à café de poivre en grains
- 0.5 cuillères à café de gros sel
- 1 poivron vert
- 5 petites gousses d'ail
- 5 échalotes
- 1 jus de citron
- 1.5 cuillères à soupe d'huile de sésame
- 0.25 piment fort
- 2 jus de citron
- 1 cuillère à café de gingembre
- 0.5 cuillères à café de cannelle
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
- 3 escalopes de poulet
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 morceau de gingembre
- 1 poivron vert
- 20 cl de lait de coco
- 1 avocat
- 1 mangue
Recette
Etape : 1
La pâte de curry:
Etape : 2
Faire griller à sec les grains de cumin et de coriandre, les écraser au pilon avec le poivre et le gros sel.
Etape : 3
Passer au mixer avec le piment, le poivron, l'ail, les échalotes et la coriandre fraîche.
Etape : 4
Rajouter ensuite le jus et le zeste de citron etl'huile de sésame.
Etape : 5
5 ou 6 heures avant : découper les escalopes de poulet en émincés très fines, les faire mariner avec les ingrédients de la marinade.
Etape : 6
Faire fondre dans de l'huile d'olive l'oignon, l'ail et le gingembre émincés, rajouter ensuite le lait de coco et 2 cuillères à soupe de pâte de curry, laisser mijoter 10 min environ.
Etape : 7
Ajouter les émincés de poulet et laisser cuire encore 5 min.
Etape : 8
Servir accompagnés de cubes d'avocat citronnés, de cubes de mangue et d'un peu de pâte curry.
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