Emincés de poulet au lait de coco et à la pâte curry

Emincés de poulet au lait de coco et à la pâte curry

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 cuillère à soupe de cumin
  • 1 cuillère à soupe de graines de coriandre
  • 0.5 cuillères à café de poivre en grains
  • 0.5 cuillères à café de gros sel
  • 1 poivron vert
  • 5 petites gousses d'ail
  • 5 échalotes
  • 1 jus de citron
  • 1.5 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • 0.25 piment fort
  • 2 jus de citron
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 0.5 cuillères à café de cannelle
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  • 3 escalopes de poulet
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 morceau de gingembre
  • 1 poivron vert
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 avocat
  • 1 mangue

Recette

Etape : 1

La pâte de curry:

Etape : 2

Faire griller à sec les grains de cumin et de coriandre, les écraser au pilon avec le poivre et le gros sel.

Etape : 3

Passer au mixer avec le piment, le poivron, l'ail, les échalotes et la coriandre fraîche.

Etape : 4

Rajouter ensuite le jus et le zeste de citron etl'huile de sésame.

Etape : 5

5 ou 6 heures avant : découper les escalopes de poulet en émincés très fines, les faire mariner avec les ingrédients de la marinade.

Etape : 6

Faire fondre dans de l'huile d'olive l'oignon, l'ail et le gingembre émincés, rajouter ensuite le lait de coco et 2 cuillères à soupe de pâte de curry, laisser mijoter 10 min environ.

Etape : 7

Ajouter les émincés de poulet et laisser cuire encore 5 min.

Etape : 8

Servir accompagnés de cubes d'avocat citronnés, de cubes de mangue et d'un peu de pâte curry.

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