un régal de risotto courgette et ricotta

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

un régal de risotto courgette et ricotta

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 250 g de riz rond
  • 2 courgettes
  • 100 g de ricotta
  • 2 cubes de bouillon
  • 2 oignons
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • 1 cuillère à soupe de menthe
  • 1 cuillère à soupe d'olives
  • 15 g de beurre
  • 50 g de parmesan râpé
  • 10 cl de vin blanc sec
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Tout d'abord, taillez en petits cubes les courgettes. Faites-les cuire dans une sauteuse avec le beurre pendant 15 min jusqu'à ce que les courgettes deviennent tendres.

Etape : 2

En fin de cuisson ajouter le persil et la menthe. Réserver dans une assiette.

Etape : 3

Préparez un litre de bouillon avec vos deux cubes (le bouillon doit rester chaud).

Etape : 4

Dans la sauteuse où vous avez fait cuire les courgettes, faites revenir échalotes, oignons et ail dans l'huile d'olive.

Etape : 5

Une fois que le tout et translucide, verser le riz et mélanger pendant 1 minute sur feu doux. Ensuite versez le vin blanc et mélanger jusqu'à l'absorption complète du liquide.

Etape : 6

Versez une louche de bouillon chaud et mélangez jusqu'à absorption du liquide et renouveler l'opération pendant 30 min jusqu'à ce que le riz devienne al dente.

Etape : 7

A la fin toujours sur feu doux, mélanger au riz, les courgettes, la ricotta et le parmesan. Saler et poiver selon convenance.

Etape : 8

Après 1 minute sur le feu avec tous les ingrédients vous pouvez servir.

Etape : 9

Bon appétit!!

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