un régal de risotto courgette et ricotta
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 250 g de riz rond
- 2 courgettes
- 100 g de ricotta
- 2 cubes de bouillon
- 2 oignons
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe de persil
- 1 cuillère à soupe de menthe
- 1 cuillère à soupe d'olives
- 15 g de beurre
- 50 g de parmesan râpé
- 10 cl de vin blanc sec
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Tout d'abord, taillez en petits cubes les courgettes. Faites-les cuire dans une sauteuse avec le beurre pendant 15 min jusqu'à ce que les courgettes deviennent tendres.
Etape : 2
En fin de cuisson ajouter le persil et la menthe. Réserver dans une assiette.
Etape : 3
Préparez un litre de bouillon avec vos deux cubes (le bouillon doit rester chaud).
Etape : 4
Dans la sauteuse où vous avez fait cuire les courgettes, faites revenir échalotes, oignons et ail dans l'huile d'olive.
Etape : 5
Une fois que le tout et translucide, verser le riz et mélanger pendant 1 minute sur feu doux. Ensuite versez le vin blanc et mélanger jusqu'à l'absorption complète du liquide.
Etape : 6
Versez une louche de bouillon chaud et mélangez jusqu'à absorption du liquide et renouveler l'opération pendant 30 min jusqu'à ce que le riz devienne al dente.
Etape : 7
A la fin toujours sur feu doux, mélanger au riz, les courgettes, la ricotta et le parmesan. Saler et poiver selon convenance.
Etape : 8
Après 1 minute sur le feu avec tous les ingrédients vous pouvez servir.
Etape : 9
Bon appétit!!
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