Flan de légumes d'été

Flan de légumes d'été

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 6 courgettes
  • 3 tomates
  • 1 poivron vert
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 300 g de jambon
  • 2 oeufs
  • 1 verre de lait
  •  Huile d'olive
  • 150 g de fromage râpé
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Estragon

Recette

Etape : 1

Faire fondre dans l'huile d'olive les oignons et le poivron émincés avec l'ail écrasé. Saler, poivrer légèrement. Ne pas faire brunir.

Etape : 2

Une fois cuits, les remplacer par les courgettes pelées et tranchées pas trop finement (elles risquent de tomber en bouillie).

Etape : 3

Laisser sur feu vif jusqu'à l'évaporation de leur jus de cuisson. Les parsemer d'estragon ciselé.

Etape : 4

Remplacer les courgettes par les tomates pelées et grossièrement concassées. Faire évaporer le jus des tomates à feu vif.

Etape : 5

Répartir tous les légumes et le jambon coupé en petits morceaux dans un plat à gratin.

Etape : 6

Battre les oeufs et le lait, saler trés peu, poivrer. Verser sur les légumes au jambon, parsemer généreusement de rapé.

Etape : 7

Faire cuire 40 min au four à 200°C (thermostat 6-7).

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