Flan de légumes d'été
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 6 courgettes
- 3 tomates
- 1 poivron vert
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 300 g de jambon
- 2 oeufs
- 1 verre de lait
- Huile d'olive
- 150 g de fromage râpé
- Poivre
- Sel
- Estragon
Recette
Etape : 1
Faire fondre dans l'huile d'olive les oignons et le poivron émincés avec l'ail écrasé. Saler, poivrer légèrement. Ne pas faire brunir.
Etape : 2
Une fois cuits, les remplacer par les courgettes pelées et tranchées pas trop finement (elles risquent de tomber en bouillie).
Etape : 3
Laisser sur feu vif jusqu'à l'évaporation de leur jus de cuisson. Les parsemer d'estragon ciselé.
Etape : 4
Remplacer les courgettes par les tomates pelées et grossièrement concassées. Faire évaporer le jus des tomates à feu vif.
Etape : 5
Répartir tous les légumes et le jambon coupé en petits morceaux dans un plat à gratin.
Etape : 6
Battre les oeufs et le lait, saler trés peu, poivrer. Verser sur les légumes au jambon, parsemer généreusement de rapé.
Etape : 7
Faire cuire 40 min au four à 200°C (thermostat 6-7).
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