Tarte thon, tomates et épinards
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 150 g de beurre
- 4 oeufs
- Poivre
- Sel
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 2 oignons
- 500 g d'épinard
- 25 cl de crème fraîche
- 10 cl de lait
- 1 boîte de thon
- 2 tomates
- 150 g de gruyère râpé
Recette
Etape : 1
Mélangez la farine, 125 g de beurre, 1 jaune d'œuf et une pincée de sel. Ajoutez l'eau en dernier si la pâte vous paraît un peut sèche. Réservez la pâte au frais pendant 1 heure.
Etape : 2
(vous pouvez prendre une pâte brisée toute prête)
Etape : 3
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 4
Étalez la pâte dans un moule à tarte beurré et fariné. Faites-la cuire dans le four chaud pendant 10 min.
Etape : 5
Lavez les épinards, faites-les bouillir, égoutter-les et réduisez-les en purée.
Etape : 6
Faites-les revenir à feux doux 10 min dans les 25g de beurre restant avec les oignons.
Etape : 7
Laissez mijoter 2 min.
Etape : 8
Mélangez la crème fraîche, le lait, les œufs entiers battus et les épinards.
Etape : 9
Ajoutez le gruyère râpé. Salez et poivrez.
Etape : 10
Sur le fond de la tarte cuite, étalez le mélange et le thon.
Etape : 11
Décorez avec des rondelles de tomates.
Etape : 12
Faites cuire pendant 20 mn. Servir chaud.
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