Tarte thon, tomates et épinards

Tarte thon, tomates et épinards

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 4 oeufs
  •  Poivre
  •  Sel
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 2 oignons
  • 500 g d'épinard
  • 25 cl de crème fraîche
  • 10 cl de lait
  • 1 boîte de thon
  • 2 tomates
  • 150 g de gruyère râpé

Recette

Etape : 1

Mélangez la farine, 125 g de beurre, 1 jaune d'œuf et une pincée de sel. Ajoutez l'eau en dernier si la pâte vous paraît un peut sèche. Réservez la pâte au frais pendant 1 heure.

Etape : 2

(vous pouvez prendre une pâte brisée toute prête)

Etape : 3

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 4

Étalez la pâte dans un moule à tarte beurré et fariné. Faites-la cuire dans le four chaud pendant 10 min.

Etape : 5

Lavez les épinards, faites-les bouillir, égoutter-les et réduisez-les en purée.

Etape : 6

Faites-les revenir à feux doux 10 min dans les 25g de beurre restant avec les oignons.

Etape : 7

Laissez mijoter 2 min.

Etape : 8

Mélangez la crème fraîche, le lait, les œufs entiers battus et les épinards.

Etape : 9

Ajoutez le gruyère râpé. Salez et poivrez.

Etape : 10

Sur le fond de la tarte cuite, étalez le mélange et le thon.

Etape : 11

Décorez avec des rondelles de tomates.

Etape : 12

Faites cuire pendant 20 mn. Servir chaud.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 218 fois

Partager cette Recette