Poulet pané au parmesan, sauce verte minute

Poulet pané au parmesan, sauce verte minute

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 30 g de basilic frais
  • 2 cuillères à soupe de câpres
  • 1 cuillère à soupe de moutarde de dijon
  • 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • 18.5 cl d'huile d'olive
  • 100 g de chapelure
  • 4 blancs de poulet
  • 150 g de roquette
  •  quartier de citron

Recette

Etape : 1

Mettre 1 oeuf dans une casserole d'eau froide. Porter à ébullition et cuire 1 minute. Retirer du feu et rafraîchir sous l'eau froide.

Etape : 2

Ecaler et mettre dans un robot de cuisine avec le basilic, les câpres, la moutarde et 1 cuillerée à soupe de parmesan. Mixer.

Etape : 3

Ajouter progressivement 6 cl d'huile d'olive et mixer jusqu'à obtention d'une sauce avec des morceaux. Attention à ne pas trop mixer.

Etape : 4

Dans une assiette creuse battre les autres oeufs avec 1 cuillerée à soupe d'eau.

Etape : 5

Dans une autre assiette mélanger la chapelure avec le parmesan.

Etape : 6

Ecraser chaque blanc de poulet entre deux feuilles de film alimentaire avec un maillet ou un rouleau à patisserie jusqu'à ce qu'ils aient 5 mm d'épaisseur.

Etape : 7

Plonger le poulet dans l'oeuf, puis dans la chapelure. Mettre sur une plaque à patisserie et réserver 10 minutes au frigo.

Etape : 8

Chauffer l'huile restante dans une poêle à feu vif. Cuire le poulet en plusieurs fois, 2 à 3 minutes par poêlée, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés des 2 côtés et cuits au centre.

Etape : 9

Maintenir au chaud entre chaque poêlée.

Etape : 10

Servir avec la sauce verte, les feuilles de roquette et les quartiers de citron.

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