Poulet pané au parmesan, sauce verte minute
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 3 oeufs
- 30 g de basilic frais
- 2 cuillères à soupe de câpres
- 1 cuillère à soupe de moutarde de dijon
- 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
- 18.5 cl d'huile d'olive
- 100 g de chapelure
- 4 blancs de poulet
- 150 g de roquette
- quartier de citron
Recette
Etape : 1
Mettre 1 oeuf dans une casserole d'eau froide. Porter à ébullition et cuire 1 minute. Retirer du feu et rafraîchir sous l'eau froide.
Etape : 2
Ecaler et mettre dans un robot de cuisine avec le basilic, les câpres, la moutarde et 1 cuillerée à soupe de parmesan. Mixer.
Etape : 3
Ajouter progressivement 6 cl d'huile d'olive et mixer jusqu'à obtention d'une sauce avec des morceaux. Attention à ne pas trop mixer.
Etape : 4
Dans une assiette creuse battre les autres oeufs avec 1 cuillerée à soupe d'eau.
Etape : 5
Dans une autre assiette mélanger la chapelure avec le parmesan.
Etape : 6
Ecraser chaque blanc de poulet entre deux feuilles de film alimentaire avec un maillet ou un rouleau à patisserie jusqu'à ce qu'ils aient 5 mm d'épaisseur.
Etape : 7
Plonger le poulet dans l'oeuf, puis dans la chapelure. Mettre sur une plaque à patisserie et réserver 10 minutes au frigo.
Etape : 8
Chauffer l'huile restante dans une poêle à feu vif. Cuire le poulet en plusieurs fois, 2 à 3 minutes par poêlée, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés des 2 côtés et cuits au centre.
Etape : 9
Maintenir au chaud entre chaque poêlée.
Etape : 10
Servir avec la sauce verte, les feuilles de roquette et les quartiers de citron.
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