Tarte d'endives au Vieux Lille

Tarte d'endives au Vieux Lille

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 15 endives
  • 50 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 vieux lille
  • 1 cuillère à café de muscade
  • 1 pâte brisée
  • 2 cuillères à soupe de sucre

Recette

Etape : 1

Effilocher les endives dans le sens de la longueur en biais pour retirer le coeur (il est amer).

Etape : 2

Dans une sauteuse, faire fondre le beurre. Lorsqu'il est bien blond, mettre les endives, les faire suer et prendre couleur.

Etape : 3

Ajouter le sucre pour caraméliser légèrement, puis la noix de muscade.

Etape : 4

Placer les endives dans un moule à manqué en les tassant bien.

Etape : 5

Enlever la croûte du Vieux-Lille et le couper en bandes régulières.

Etape : 6

En tapisser les endives et froncer au-dessus la pâte brisée.

Etape : 7

Passer au four chaud à 160°C pendant une demi-heure, jusqu'à légère coloration.

Etape : 8

Démouler et servir avec une salade d'endives crues.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 244 fois

Partager cette Recette