Tarte d'endives au Vieux Lille
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 15 endives
- 50 g de beurre
- Poivre
- Sel
- 1 vieux lille
- 1 cuillère à café de muscade
- 1 pâte brisée
- 2 cuillères à soupe de sucre
Recette
Etape : 1
Effilocher les endives dans le sens de la longueur en biais pour retirer le coeur (il est amer).
Etape : 2
Dans une sauteuse, faire fondre le beurre. Lorsqu'il est bien blond, mettre les endives, les faire suer et prendre couleur.
Etape : 3
Ajouter le sucre pour caraméliser légèrement, puis la noix de muscade.
Etape : 4
Placer les endives dans un moule à manqué en les tassant bien.
Etape : 5
Enlever la croûte du Vieux-Lille et le couper en bandes régulières.
Etape : 6
En tapisser les endives et froncer au-dessus la pâte brisée.
Etape : 7
Passer au four chaud à 160°C pendant une demi-heure, jusqu'à légère coloration.
Etape : 8
Démouler et servir avec une salade d'endives crues.
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