Soupe fraîche de courgettes et coriandre, écrevisses au pastis

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Soupe fraîche de courgettes et coriandre, écrevisses au pastis

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 3 courgettes
  • 1.5 l de bouillon de volaille
  • 25 cl de crème fraîche
  •  Feuilles de coriandre
  • 1 échalote
  • 150 g d'écrevisse
  • 3 cuillères à soupe de pastis
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Laver, et détailler les courgettes en gros cubes.

Etape : 2

Faire fondre un peu de beurre de cuisson, et y faire blondir l'échalote.

Etape : 3

Ajouter les cubes de courgettes, et les faire suer quelques minutes.

Etape : 4

Recouvrir de bouillon de volaille. Attendre le premier bouillon, et laisser cuire à feu moyen, environ 20 min.

Etape : 5

Pendant ce temps, faire revenir les morceaux de chair d'écrevisses dans une poêle huilée, et arroser de pastis.

Etape : 6

Laisser réduire environ 5 min. Réserver au réfrigérateur.

Etape : 7

Revenons au potage :

Etape : 8

Une fois les légumes cuits, ajouter les feuilles de coriandre (selon les goûts), et mixer la préparation.

Etape : 9

Laisser refroidir, et ajouter la crème.

Etape : 10

Réserver au réfrigérateur environ 4 h : le potage se sert très frais.

Etape : 11

Au moment de servir, répartir le potage dans les assiettes, ajouter la chair d'écrevisse, et parsemer de coriandre hâchée.

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