Soupe fraîche de courgettes et coriandre, écrevisses au pastis
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 3 courgettes
- 1.5 l de bouillon de volaille
- 25 cl de crème fraîche
- Feuilles de coriandre
- 1 échalote
- 150 g d'écrevisse
- 3 cuillères à soupe de pastis
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Laver, et détailler les courgettes en gros cubes.
Etape : 2
Faire fondre un peu de beurre de cuisson, et y faire blondir l'échalote.
Etape : 3
Ajouter les cubes de courgettes, et les faire suer quelques minutes.
Etape : 4
Recouvrir de bouillon de volaille. Attendre le premier bouillon, et laisser cuire à feu moyen, environ 20 min.
Etape : 5
Pendant ce temps, faire revenir les morceaux de chair d'écrevisses dans une poêle huilée, et arroser de pastis.
Etape : 6
Laisser réduire environ 5 min. Réserver au réfrigérateur.
Etape : 7
Revenons au potage :
Etape : 8
Une fois les légumes cuits, ajouter les feuilles de coriandre (selon les goûts), et mixer la préparation.
Etape : 9
Laisser refroidir, et ajouter la crème.
Etape : 10
Réserver au réfrigérateur environ 4 h : le potage se sert très frais.
Etape : 11
Au moment de servir, répartir le potage dans les assiettes, ajouter la chair d'écrevisse, et parsemer de coriandre hâchée.
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