Velouté de panais et de courgettes
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 panais
- 1 courgette
- 3 pommes de terre
- 1 oignon
- Lait
Recette
Etape : 1
Gratter le panais, et le couper en morceaux.
Etape : 2
Peler les pommes de terre, la courgette, et l'oignon. Les découper en morceaux.
Etape : 3
Faire rissoler dans la casserole 5 min, tous les légumes. Puis couvrir d'eau.
Etape : 4
Laisser cuire à feu moyen, pendant 30 minutes.
Etape : 5
Réduire au mixer, afin d'obtenir un velouté.
Etape : 6
Le panais donne une consistance assez épaisse à cette soupe, vous pouvez donc la délayer avec du lait... Cependant, le goût du panais étant assez subtil, bien veiller à ne pas trop diluer ce velouté.
Etape : 7
Vous pouvez l'assaisonner, au choix, avec de la muscade, du cumin, du curry doux, ou de la coriandre...
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 316 fois
Partager cette Recette