Velouté de panais et de courgettes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Velouté de panais et de courgettes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 panais
  • 1 courgette
  • 3 pommes de terre
  • 1 oignon
  •  Lait

Recette

Etape : 1

Gratter le panais, et le couper en morceaux.

Etape : 2

Peler les pommes de terre, la courgette, et l'oignon. Les découper en morceaux.

Etape : 3

Faire rissoler dans la casserole 5 min, tous les légumes. Puis couvrir d'eau.

Etape : 4

Laisser cuire à feu moyen, pendant 30 minutes.

Etape : 5

Réduire au mixer, afin d'obtenir un velouté.

Etape : 6

Le panais donne une consistance assez épaisse à cette soupe, vous pouvez donc la délayer avec du lait... Cependant, le goût du panais étant assez subtil, bien veiller à ne pas trop diluer ce velouté.

Etape : 7

Vous pouvez l'assaisonner, au choix, avec de la muscade, du cumin, du curry doux, ou de la coriandre...

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 316 fois

Partager cette Recette