Oeufs à la parmesane
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 2 tomates
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 6 oeufs
- 150 g de parmesan râpé
- 2 belles tranches de jambon de parme
- Origan
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
A la poêle, faire revenir les oignons 5 minutes dans l'huile bien chaude.
Etape : 2
Ajouter les poivrons émincés et l'ail.
Etape : 3
Laisser frire jusqu'à ce que les poivrons aient réduit (emviron 10 minutes). Saler et poivrer.
Etape : 4
Verser cette préparation dans le plat à gratin.
Etape : 5
Recouvrir de rondelles de tomates.
Etape : 6
Réserver.
Etape : 7
Seule opération délicate de la recette:
Etape : 8
Casser les oeufs un par un dans la tasse à café (très important !) pour qu'ils ne se déforment pas et les verser délicatement toujours un par un sur la préparation symétriquement en 2 rangées de 3 dans le sens de la longueur (veiller à ce qu'ils gardent bien leur forme !)
Etape : 9
Saupoudrer de parmesan et d'origan et mettre au four 25 minutes à 150°C (thermostat 5).
Etape : 10
Surveiller la cuisson et ne sortir le plat que lorsque le parmesan est entièrement fondu.
Etape : 11
Décorer de lamelles de jambon cru et servir chaud accompagné de riz.
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