Oeufs à la parmesane

Oeufs à la parmesane

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 2 tomates
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 6 oeufs
  • 150 g de parmesan râpé
  • 2 belles tranches de jambon de parme
  •  Origan
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

A la poêle, faire revenir les oignons 5 minutes dans l'huile bien chaude.

Etape : 2

Ajouter les poivrons émincés et l'ail.

Etape : 3

Laisser frire jusqu'à ce que les poivrons aient réduit (emviron 10 minutes). Saler et poivrer.

Etape : 4

Verser cette préparation dans le plat à gratin.

Etape : 5

Recouvrir de rondelles de tomates.

Etape : 6

Réserver.

Etape : 7

Seule opération délicate de la recette:

Etape : 8

Casser les oeufs un par un dans la tasse à café (très important !) pour qu'ils ne se déforment pas et les verser délicatement toujours un par un sur la préparation symétriquement en 2 rangées de 3 dans le sens de la longueur (veiller à ce qu'ils gardent bien leur forme !)

Etape : 9

Saupoudrer de parmesan et d'origan et mettre au four 25 minutes à 150°C (thermostat 5).

Etape : 10

Surveiller la cuisson et ne sortir le plat que lorsque le parmesan est entièrement fondu.

Etape : 11

Décorer de lamelles de jambon cru et servir chaud accompagné de riz.

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