Millefeuille de tomates et merlan

Millefeuille de tomates et merlan

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 2 tomates
  •  Basilic frais
  • 400 g de merlan
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Peler les tomates: les ébouillanter 20 secondes et retirer la peau une fois refroidie.

Etape : 2

Couper les tomates à la transversale, en rondelles de 1 cm pour faire les étages, les faire dégorger de leur eau pendant 10 min.

Etape : 3

Pour cela, salez-les sans ménagement et déposez-les sur une feuille d'essuie-tout dans une assiette.

Etape : 4

Pendant ce temps, préparer le poisson coupé en fines lamelles du diamètre des tomates. Le faire mariner 10 min (le temps de degorgement des tomates), dans de l'huile d'olive, salé et poivré selon votre préférence.

Etape : 5

Une fois les tomates vidées de leur eau, recomposez chaque tomate de toutes ses rondelles de la manière suivante:

Etape : 6

Prendre la rondelle du bas, y mettre une feuille de basilic elle-même recouverte d'une tranche de poisson, recouverte à nouveau d'une feuille de basilic, recouvert d'une autre rondelle de tomate etc... jusqu'à ce que la tomate soit complètement restituée de toutes ses rondelles.

Etape : 7

Mettre un peu d'huile d'olive au fond du plat de cuisson, enfournez à 180°C (thermostat 6) pendant 15 min...

Etape : 8

Très facile et délicieux surtout l'été.

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