Filet mignon de porc au jambon cru et petits légumes

Filet mignon de porc au jambon cru et petits légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 filet mignon
  • 3 lamelles de gruyère
  • 1 tranche de jambon
  •  Lardons
  •  Huile d'olive
  • 4 courgettes
  • 4 carottes
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  •  Coriandre
  •  Persil
  •  zeste de citron vert
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Ficelle

Recette

Etape : 1

Dans une cocotte, faire blondir dans un filet d'huile d'olive les oignons émincés, l'ail et les lardons.

Etape : 2

Quand les ingrédients ont pris couleur, mouiller d'un peu d'eau et ajouter persil, coriandre et zeste de citrons verts ciselés. Laisser réduire.

Etape : 3

Pendant ce temps, ouvrir le filet mignon en portefeuille. Le garnir avec le jambon cru et les lamelles de gruyère.

Etape : 4

Refermer avec la ficelle.

Etape : 5

Faire saisir le filet mignon de tous les côtés

Etape : 6

Ajouter ensuite les courgettes en dés et les carottes en rondelles.

Etape : 7

Saler et poivrer.

Etape : 8

Fermer la cocotte et laisser mijoter. Remuer de temps en temps.

Etape : 9

Au dernier moment pour les plus gourmands vous pouvez rajouter deux cuillères de crème fraîche épaisse...

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