chorba (soupe algérienne)
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de gros sel
- 1 cuillère à café de poivre
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 cuillère à soupe de carvi
- 1 cuillère à café de piment
- 1 pincée de safran
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 tomate
- Viande
- moitié de pâtes
- Persil
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
Recette
Etape : 1
Couper la viande en dés moyens.
Etape : 2
La mettre dans une cocotte avec l'oignon et les gousses d'ail rapées ainsi qu'un demi verre d'eau, l'huile et les épices. Mélanger et faire dorer.
Etape : 3
Lorsque les oignons ont fondu, ajouter la tomate préalablement émincée. Laisser chauffer 3 à 4 min.
Etape : 4
Ajouter ensuite le de concentré de tomate et couvrir d'eau à un peu plus de la moitié de la cocotte.
Etape : 5
Refermer la cocotte et laisser cuire environ 40 min, le temps que la viande soit bien cuite.
Etape : 6
Lorsque la cocotte a refroidi (lorsqu'il est possible de l'ouvrir), ajouter 1/4 d'un bouquet de persil et la moitié d'un bouquet de coriandre.
Etape : 7
Attention à ne pas mettre les queues, il faut retirer juste les feuilles et les ciseler sur une planche.
Etape : 8
Ajouter aussi les becs d'oiseau, laisser cuire 10 à 15 min.
Etape : 9
Il n'y à plus qu'à se régaler!
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