chorba (soupe algérienne)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

chorba (soupe algérienne)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à café de gros sel
  • 1 cuillère à café de poivre
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 cuillère à soupe de carvi
  • 1 cuillère à café de piment
  • 1 pincée de safran
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1 tomate
  •  Viande
  •  moitié de pâtes
  •  Persil
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates

Recette

Etape : 1

Couper la viande en dés moyens.

Etape : 2

La mettre dans une cocotte avec l'oignon et les gousses d'ail rapées ainsi qu'un demi verre d'eau, l'huile et les épices. Mélanger et faire dorer.

Etape : 3

Lorsque les oignons ont fondu, ajouter la tomate préalablement émincée. Laisser chauffer 3 à 4 min.

Etape : 4

Ajouter ensuite le de concentré de tomate et couvrir d'eau à un peu plus de la moitié de la cocotte.

Etape : 5

Refermer la cocotte et laisser cuire environ 40 min, le temps que la viande soit bien cuite.

Etape : 6

Lorsque la cocotte a refroidi (lorsqu'il est possible de l'ouvrir), ajouter 1/4 d'un bouquet de persil et la moitié d'un bouquet de coriandre.

Etape : 7

Attention à ne pas mettre les queues, il faut retirer juste les feuilles et les ciseler sur une planche.

Etape : 8

Ajouter aussi les becs d'oiseau, laisser cuire 10 à 15 min.

Etape : 9

Il n'y à plus qu'à se régaler!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 289 fois

Partager cette Recette