crèpes thaïlandaises au lait de coco (kanom krok)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

crèpes thaïlandaises au lait de coco (kanom krok)

  • Part(s) / Personne(s) : 40 mini crêpes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 3 min
  • Temps Total : 13 min

Ingrédients

  • 40 g de farine
  • 10 g de farine de blé
  • 2 boîtes de lait de coco
  • 20 g de sucre en poudre
  • 10 brins de ciboulette
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
  • 3 pincées de sel

Recette

Etape : 1

Matériel: une crêpière à alvéoles ou 1 poêle à blinis

Etape : 2

Les kanoms krok sont composées de 2 pâtes cuites successivement l'une sur l'autre.

Etape : 3

1. La première pâte (celle du dessous, la plus croustillante):

Etape : 4

Mélanger la farine de riz et de blé et ajouter progressivement la première boîte de coco jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.

Etape : 5

Laisser reposer pendant 1 heure.

Etape : 6

2. La seconde pâte (moëlleuse)

Etape : 7

Dans un grand bol, mélanger la deuxième boîte de lait de coco, le sucre en poudre, le sel et la ciboulette finement émincée.

Etape : 8

Faire chauffer la poêle et la badigonner avec l'huile

Etape : 9

Disposer une couche de la première pâte dans la poêle et laisser cuire 40 secondes.

Etape : 10

Disposer ensuite sur chaque crêpe la seconde pâte.

Etape : 11

Couvrir et laisser cuire à feux doux pendant 2-3 minutes

Etape : 12

A servir chaud ou froid.

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