crèpes thaïlandaises au lait de coco (kanom krok)
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 40 mini crêpes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 3 min
- Temps Total : 13 min
Ingrédients
- 40 g de farine
- 10 g de farine de blé
- 2 boîtes de lait de coco
- 20 g de sucre en poudre
- 10 brins de ciboulette
- 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
- 3 pincées de sel
Recette
Etape : 1
Matériel: une crêpière à alvéoles ou 1 poêle à blinis
Etape : 2
Les kanoms krok sont composées de 2 pâtes cuites successivement l'une sur l'autre.
Etape : 3
1. La première pâte (celle du dessous, la plus croustillante):
Etape : 4
Mélanger la farine de riz et de blé et ajouter progressivement la première boîte de coco jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
Etape : 5
Laisser reposer pendant 1 heure.
Etape : 6
2. La seconde pâte (moëlleuse)
Etape : 7
Dans un grand bol, mélanger la deuxième boîte de lait de coco, le sucre en poudre, le sel et la ciboulette finement émincée.
Etape : 8
Faire chauffer la poêle et la badigonner avec l'huile
Etape : 9
Disposer une couche de la première pâte dans la poêle et laisser cuire 40 secondes.
Etape : 10
Disposer ensuite sur chaque crêpe la seconde pâte.
Etape : 11
Couvrir et laisser cuire à feux doux pendant 2-3 minutes
Etape : 12
A servir chaud ou froid.
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