Gratin de poireaux pommes de terres des îles
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4 pommes de terre
- 1 poireau
- 1 oignon
- 30 g d'amande
- Sel
- 2 sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
Recette
Etape : 1
Eplucher, laver puis découper en petits cubes (1cm x 1 cmx 1cm) les pommes de terre et le poireau puis les faire cuire dans une casserole d'eau salée.
Etape : 2
Eplucher, laver, couper en cube l'oignon puis le faire cuire dans une casserole avec le sucre + le sucre vanillé + les amandes (si vous en avez) dans 1/4 de litre d'eau (cette eau peut être l'eau de cuisson des pommes de terre et poireaux). Laisser mijoter jusqu'à ce qu'il n'y ai plus qu'un fond d'eau.
Etape : 3
Lorsque les pommes de terre et le poireau sont cuits, les mettre dans un plat à four puis y ajouter le mélange d'oignon.
Etape : 4
Vous pouvez rajouter des amandes sur le dessus ou de la chapelure si vous n'aviez pas d'amandes.
Etape : 5
Mettre au four à 200°C (thermostat 6-7) 10 minutes puis servir.
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