Gratin de poireaux pommes de terres des îles

Gratin de poireaux pommes de terres des îles

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 4 pommes de terre
  • 1 poireau
  • 1 oignon
  • 30 g d'amande
  •  Sel
  • 2 sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé

Recette

Etape : 1

Eplucher, laver puis découper en petits cubes (1cm x 1 cmx 1cm) les pommes de terre et le poireau puis les faire cuire dans une casserole d'eau salée.

Etape : 2

Eplucher, laver, couper en cube l'oignon puis le faire cuire dans une casserole avec le sucre + le sucre vanillé + les amandes (si vous en avez) dans 1/4 de litre d'eau (cette eau peut être l'eau de cuisson des pommes de terre et poireaux). Laisser mijoter jusqu'à ce qu'il n'y ai plus qu'un fond d'eau.

Etape : 3

Lorsque les pommes de terre et le poireau sont cuits, les mettre dans un plat à four puis y ajouter le mélange d'oignon.

Etape : 4

Vous pouvez rajouter des amandes sur le dessus ou de la chapelure si vous n'aviez pas d'amandes.

Etape : 5

Mettre au four à 200°C (thermostat 6-7) 10 minutes puis servir.

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