Feuilletés de saumon aux crevettes et champignons

Feuilletés de saumon aux crevettes et champignons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 400 g de saumon frais
  • 1 oignon
  •  Laurier
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 échalote
  • 150 g de champignon de Paris
  • 4 cl de muscadet
  • 150 g de crevette
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 jaune d'oeuf

Recette

Etape : 1

Dans une casserole, porter à ébullition de l'eau salée, 1 petit oignon et 2 feuilles de laurier.

Etape : 2

Y faire pocher le saumon 2 à 4 min selon l’épaisseur (il ne s’agit pas de le cuire entièrement).

Etape : 3

Egoutter et enlever la peau, les arêtes ou parties grasses...

Etape : 4

Couper en très gros dés et laisser refroidir dans un plat.

Etape : 5

Dans une poêle, mettre quelques gouttes d’huile d’olive, et faire revenir une échalote finement émincée.

Etape : 6

Ajouter les champignons de Paris et les faire sauter à feu vif environ 5 min.

Etape : 7

Saler légèrement.

Etape : 8

Dès que les champignons sont bien dorés, déglacer avec le vin blanc et baisser le feu.

Etape : 9

Après évaporation, ajouter les crevettes, et la crème. Poivrer.

Etape : 10

Sans cesser de remuer, laisser épaissir à feu moyen et rectifier l’assaisonnement. Il s’agit d’obtenir une garniture qui se tient bien (pas liquide).

Etape : 11

Dérouler la pâte feuilletée et la couper en 4.

Etape : 12

Faire préchauffer le four à 220°C (Thermostat 7-8).

Etape : 13

Sur chaque quart de pâte, déposer au centre quelques gros dés de saumon et une belle cuillère de garniture aux crevettes et champignons.

Etape : 14

Refermer le feuilleté en remontant les 3 coins de la pâte vers le centre, et pincer les bords pour souder.

Etape : 15

Laisser une toute petite ouverture sur le haut du feuilleté.

Etape : 16

Badigeonner au pinceau la pâte avec le jaune d’œuf, ou avec quelques gouttes de lait.

Etape : 17

Enfourner pour 30 à 35 min à 220°C. Suivant votre four, surveiller la fin de cuisson afin d’obtenir un feuilleté doré.

Etape : 18

Présenter dans une assiette chaude, et accompagner votre feuilleté d'une poêlée de haricots verts au beurre et à l'ail.

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