Penne aux scampis et champignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 500 g de pâtes
- 4 tomates
- 24 scampis
- 1 ail
- 250 g de champignon de Paris
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 sachet de court-bouillon
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, versez 2 litres d'eau froide et ajoutez le sachet de court-bouillon.
Etape : 2
Quand l'eau bout, plongez les scampi pendant 2 minutes (pas plus sinon ils deviennent caoutchouteux) puis égouttez-les.
Etape : 3
Pendant que les scampis refroidissent, lavez, pelez et épépiner les 4 tomates.
Etape : 4
Vous les taillerez en petits dés que vous réservez.
Etape : 5
Il est alors temps de décortiquer les scampi.
Etape : 6
Remarque : ce travail étant assez long, on peut les cuire et les décortiquer le matin pour les utiliser le soir.
Etape : 7
Pelez ensuite les champignons et coupez-les en tranches que l'on réserve.
Etape : 8
En dernier lieu, on chauffe l'huile d'olive dans une grande poêle.
Etape : 9
On ajoute ensuite l'ail pressé.
Etape : 10
Commencez à faire chauffer l'eau pour les penne.
Etape : 11
Ajoutez à l'ail les cubes de tomates et à l'aide d'une spatule vous remuer régulièrement pendant 5 minutes.
Etape : 12
Vous ajoutez maintenant les champignons émincés, salez, poivrez et vous remuez de temps à autre pendant 10 minutes.
Etape : 13
Cuisez les penne selon le temps indiqué sur le paquet.
Etape : 14
Baissez la température de la plaque et finalement ajoutez aux tomates et aux champignons, les scampis pour leur donner un coup de chaud pendant 5 minutes.
Etape : 15
Servez les penne et ajoutez la préparation par dessus.
Etape : 16
Pour ceux qui aiment le parmesan, n'hésitez pas à en mettre, c'est délicieux.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 152 fois
Partager cette Recette