Penne aux scampis et champignons

Penne aux scampis et champignons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 500 g de pâtes
  • 4 tomates
  • 24 scampis
  • 1 ail
  • 250 g de champignon de Paris
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 sachet de court-bouillon
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans une casserole, versez 2 litres d'eau froide et ajoutez le sachet de court-bouillon.

Etape : 2

Quand l'eau bout, plongez les scampi pendant 2 minutes (pas plus sinon ils deviennent caoutchouteux) puis égouttez-les.

Etape : 3

Pendant que les scampis refroidissent, lavez, pelez et épépiner les 4 tomates.

Etape : 4

Vous les taillerez en petits dés que vous réservez.

Etape : 5

Il est alors temps de décortiquer les scampi.

Etape : 6

Remarque : ce travail étant assez long, on peut les cuire et les décortiquer le matin pour les utiliser le soir.

Etape : 7

Pelez ensuite les champignons et coupez-les en tranches que l'on réserve.

Etape : 8

En dernier lieu, on chauffe l'huile d'olive dans une grande poêle.

Etape : 9

On ajoute ensuite l'ail pressé.

Etape : 10

Commencez à faire chauffer l'eau pour les penne.

Etape : 11

Ajoutez à l'ail les cubes de tomates et à l'aide d'une spatule vous remuer régulièrement pendant 5 minutes.

Etape : 12

Vous ajoutez maintenant les champignons émincés, salez, poivrez et vous remuez de temps à autre pendant 10 minutes.

Etape : 13

Cuisez les penne selon le temps indiqué sur le paquet.

Etape : 14

Baissez la température de la plaque et finalement ajoutez aux tomates et aux champignons, les scampis pour leur donner un coup de chaud pendant 5 minutes.

Etape : 15

Servez les penne et ajoutez la préparation par dessus.

Etape : 16

Pour ceux qui aiment le parmesan, n'hésitez pas à en mettre, c'est délicieux.

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