Poulet pané au parmesan, sauce tomate poivron
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 blancs de poulet
- 100 g de chapelure
- 40 g de parmesan râpé
- 1 oeuf
- Maïzena
- Beurre
- 1 boîte de pulpe de tomate
- 1 boîte de poivron rouge
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 2 tomates
- Poivre
- Sel
- Herbes
Recette
Etape : 1
Pour le poulet:
Etape : 2
Découpez les blancs de poulet en morceaux (style "nuggets"), ou laissez-les entiers si vous n'avez pas trop de temps.
Etape : 3
Saupoudrez-les de maïzena pour qu'ils soient moins "collants" (étape facultative). Passez-les dans l'oeuf battu, puis dans le mélange chapelure-parmesan.
Etape : 4
Faites-les dorer dans la poêle avec beurre et huile jusqu'à ce qu'ils soient cuits (éventuellement, procédez en deux fois)
Etape : 5
On peut les préparer à l'avance puis les faire réchauffer au four
Etape : 6
Pour la sauce:
Etape : 7
Faire chauffer l'huile dans une casserole, ajouter l'ail écrasé.
Etape : 8
Ajouter (facultatif) les tomates fraîches, pelées, en morceaux, la pulpe de tomates, les poivrons égouttés et coupés en lanières
Etape : 9
et assaisonner (sel, poivre, herbes, épices..)
Etape : 10
Laisser mijoter à découvert à feu doux au moins 30 minutes.
Etape : 11
Pour l'accompagnement, je suggère des "céréales méditerranéennes" et de la mâche, mais ce n'est qu'une suggestion.
Etape : 12
Tout peut être préparé à l'avance (commode quand on reçoit), il suffit de faire réchauffer au dernier moment: le poulet dans le four, sauce tomate et céréales au micro-ondes ou à la casserole.
Etape : 13
On arrive à faire d'assez jolies assiettes: sauce au milieu, poulet, céréales et mâche autour...
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 303 fois
Partager cette Recette