Poulet pané au parmesan, sauce tomate poivron

Poulet pané au parmesan, sauce tomate poivron

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 4 blancs de poulet
  • 100 g de chapelure
  • 40 g de parmesan râpé
  • 1 oeuf
  •  Maïzena
  •  Beurre
  • 1 boîte de pulpe de tomate
  • 1 boîte de poivron rouge
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 2 tomates
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Herbes

Recette

Etape : 1

Pour le poulet:

Etape : 2

Découpez les blancs de poulet en morceaux (style "nuggets"), ou laissez-les entiers si vous n'avez pas trop de temps.

Etape : 3

Saupoudrez-les de maïzena pour qu'ils soient moins "collants" (étape facultative). Passez-les dans l'oeuf battu, puis dans le mélange chapelure-parmesan.

Etape : 4

Faites-les dorer dans la poêle avec beurre et huile jusqu'à ce qu'ils soient cuits (éventuellement, procédez en deux fois)

Etape : 5

On peut les préparer à l'avance puis les faire réchauffer au four

Etape : 6

Pour la sauce:

Etape : 7

Faire chauffer l'huile dans une casserole, ajouter l'ail écrasé.

Etape : 8

Ajouter (facultatif) les tomates fraîches, pelées, en morceaux, la pulpe de tomates, les poivrons égouttés et coupés en lanières

Etape : 9

et assaisonner (sel, poivre, herbes, épices..)

Etape : 10

Laisser mijoter à découvert à feu doux au moins 30 minutes.

Etape : 11

Pour l'accompagnement, je suggère des "céréales méditerranéennes" et de la mâche, mais ce n'est qu'une suggestion.

Etape : 12

Tout peut être préparé à l'avance (commode quand on reçoit), il suffit de faire réchauffer au dernier moment: le poulet dans le four, sauce tomate et céréales au micro-ondes ou à la casserole.

Etape : 13

On arrive à faire d'assez jolies assiettes: sauce au milieu, poulet, céréales et mâche autour...

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 303 fois

Partager cette Recette