Filets de canard aux petits légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 4 filets de canard
- 500 g de carotte
- 500 g de poireau
- 1 petit verre de vin blanc
- 1 petit verre d'huile
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Epluchez les carottes et rapez-les.
Etape : 2
Epluchez les poireaux et coupez-les en rondelles extrêment fines (presque transparentes).
Etape : 3
Dans une cocotte (idéalement en fonte), mettez un verre d'huile à chauffer puis mettez les filets de canard, et faites-les dorer de chaque côté, retirez-les et laissez en attente.
Etape : 4
Mettez alors les carottes râpées et les rondelles de poireaux (attention, les légumes réduisent beaucoup) dans la cocotte, faites-les roussir puis remettez les filets de canard, arrosez avec le vin blanc, salez et poivrez.
Etape : 5
Laissez mijoter dans la cocotte en remuant de temps en temps pendant 1h30 minimum.
Etape : 6
Servez dans un plat bien chaud.
Etape : 7
Bon appétit.
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