Filets de canard aux petits légumes

Filets de canard aux petits légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 4 filets de canard
  • 500 g de carotte
  • 500 g de poireau
  • 1 petit verre de vin blanc
  • 1 petit verre d'huile
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Epluchez les carottes et rapez-les.

Etape : 2

Epluchez les poireaux et coupez-les en rondelles extrêment fines (presque transparentes).

Etape : 3

Dans une cocotte (idéalement en fonte), mettez un verre d'huile à chauffer puis mettez les filets de canard, et faites-les dorer de chaque côté, retirez-les et laissez en attente.

Etape : 4

Mettez alors les carottes râpées et les rondelles de poireaux (attention, les légumes réduisent beaucoup) dans la cocotte, faites-les roussir puis remettez les filets de canard, arrosez avec le vin blanc, salez et poivrez.

Etape : 5

Laissez mijoter dans la cocotte en remuant de temps en temps pendant 1h30 minimum.

Etape : 6

Servez dans un plat bien chaud.

Etape : 7

Bon appétit.

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