Cannellonis au thon et aux légumes

Cannellonis au thon et aux légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 8 feuilles de lasagnes
  • 2 boîtes de thon
  • 2 courgettes
  • 1 poivron rouge
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 tomate
  • 50 cl de coulis de tomate
  • 12.5 cl de bouillon
  •  Huile d'olive
  •  Thym
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Peler la carotte et la tomate.

Etape : 3

Emincer finement tous les légumes (je les passe au robot, c'est plus rapide).

Etape : 4

Dans deux cuillères à soupe d'huile d'olive, faire revenir ce hachis de légumes pendant une quinzaine de minutes. Ajoutez les herbes aromatiques, sel et poivre.

Etape : 5

Quand les légumes sont biens fondus, ajouter le coulis de tomate, le thon et le bouillon de légumes. Laisser mijoter 7 à 8 minutes.

Etape : 6

Plonger les feuilles à lasagne 3 minutes dans l'eau salée. Les retirer, les passer sous l'eau froide puis les égoutter.

Etape : 7

Etaler les lasagnes sur le plan de travail. Déposer une cuillère à soupe de farce à l'extrémité de la feuille puis rouler-la pour former une cannelloni. Couper le reste de pâte (j'utilise environ les 2/3 de la feuille).

Etape : 8

Disposer les cannelloni dans une plat à gratin beurré. Recouvrir d'un reste de sauce. Parsemer de parmesan et enfourner pendant une petite vingtaine de minutes.

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