Cannellonis au thon et aux légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 8 feuilles de lasagnes
- 2 boîtes de thon
- 2 courgettes
- 1 poivron rouge
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 tomate
- 50 cl de coulis de tomate
- 12.5 cl de bouillon
- Huile d'olive
- Thym
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Peler la carotte et la tomate.
Etape : 3
Emincer finement tous les légumes (je les passe au robot, c'est plus rapide).
Etape : 4
Dans deux cuillères à soupe d'huile d'olive, faire revenir ce hachis de légumes pendant une quinzaine de minutes. Ajoutez les herbes aromatiques, sel et poivre.
Etape : 5
Quand les légumes sont biens fondus, ajouter le coulis de tomate, le thon et le bouillon de légumes. Laisser mijoter 7 à 8 minutes.
Etape : 6
Plonger les feuilles à lasagne 3 minutes dans l'eau salée. Les retirer, les passer sous l'eau froide puis les égoutter.
Etape : 7
Etaler les lasagnes sur le plan de travail. Déposer une cuillère à soupe de farce à l'extrémité de la feuille puis rouler-la pour former une cannelloni. Couper le reste de pâte (j'utilise environ les 2/3 de la feuille).
Etape : 8
Disposer les cannelloni dans une plat à gratin beurré. Recouvrir d'un reste de sauce. Parsemer de parmesan et enfourner pendant une petite vingtaine de minutes.
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